我院召开本科2021级师生教学座谈会
日期:2024-04-28 浏览次数:

为更好地以生为本、了解学院本科教学运行情况,及时解决教学中存在的问题,进一步加强教学过程管理、提高教学质量、加强学风建设。4月24日下午,建筑设备科学与工程学院在学院705开展师生座谈会,21级各专业学生代表、副院长冯增喜、各系(中心)主任、实验室负责人、教学办负责人参加本次座谈会,会议由冯增喜主持。

会议伊始,冯增喜向参加本次座谈会的老师和同学们说明了召开本次座谈会的目的,鼓励同学们畅所欲言,希望同学们对教学工作提出意见和建议,促进学院教学水平和各项教学工作质量不断提升。

随后,各位同学反映了诸如课程安排、成绩评定、课程设计指导、实习安排、就业等方面的问题,并针对课堂教学、课程设计等提出建议。冯增喜和各位老师认真听取了同学们的意见和建议,并对同学们的疑问及时给予解答。冯增喜对教学及教学管理上的问题要求各位主任和教学秘书及时整改,对于尚需有关职能部门协调解决的问题,明确表示及时反馈给相关部门,并做好追踪。

最后,冯增喜对同学们提出的问题表示了肯定并进行了总结归纳,同时也提出三点要求:一是班干部要起到示范带头作用,提高课堂抬头率,提升课堂学习质量;二是各专业结合学生反映的教学内容问题,借着2024年人才培养方案大修的契机,对课程内容进行整合和重构,进一步优化人才培养方案;三是实验室要与各班学委多沟通,学委起好桥梁作用,确保教学工作高效开展。并告诫同学们学院将一如既往持续努力,提升人才培养质量

通过本次教学调研座谈会,发现了学院当前21级本科课程教学中存在的不足,同时也发现了好的做法,有助于学院学风建设、教学质量提升和学生成长成才。