智能系、建环系教师党支部赴葛牌镇开展主题党日活动
日期:2024-04-26 浏览次数:

为认真领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,严格落实校党委和院党委关于开展党纪学习教育的整体部署,4月21日,建科学院智能系、建环系教师党支部赴葛牌镇区苏维埃政府纪念馆开展主题党日活动,并与焦岱镇初级中学校长王红斌等教师代表进行座谈交流。学院副党委书记、副院长、纪委书记袁庆华,副院长冯增喜,及两个系党支部成员10余人参加了此次活动。

葛牌镇区苏维埃政府是中国工农红军第二十五军关中地区创建的第一个红色政权,它的建立为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。21日上午,在葛牌镇区苏维埃政府纪念馆参观时,讲解员通过一件件文物、一幅幅图片,带着我们一同追忆那段峥嵘岁月,一起感悟中国共产党领导的红军为民族独立和人民解放不怕牺牲、顽强斗争的初心。现场的各位党员同志纷纷表示,在党的正确领导下,人民军队军纪严明、作风优良,被人民拥护、深得民心,这是取得抗日战争和解放战争胜利的重要法宝。

98798

当日下午,党员同志们来到焦岱镇初级中学,与中学老师们进行了座谈,冯增喜、王红斌分别介绍了所在学校的基本情况,并围绕基层党建、招生、学生培养等方面进行了交流。随后,袁庆华带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,王红斌同志就其中的一部分内容进行了重点讲解,在交流汇报环节,与会的各位同志从自身出发谈了学习的心得和体会。

9C029

智能系、建环系教师党支部将以本次党纪学习教育为契机,聚焦学院的重点任务和中心工作,通过开展系列主题教育活动,推动院系全面从严治党向纵深发展,努力为学校争创“双一流”和“11445”示范学院做出积极贡献。