学院召开2023年本科教学督导工作会议
日期:2023-12-29 浏览次数:

为进一步落实“立德树人”根本任务、新时代全国高等教育工作会议精神,更好地发挥学院本科教学督导组对教学的促进作用,进一步提升教学质量,2023年12月27日下午,建筑设备科学与工程学院在学院312召开2023年本科教学督导工作会议,学院院长李安桂、副院长冯增喜、学院督导组王齐铭、李季渊教授、各系(中心)主任、副主任和教学办负责人参加会议,会议由冯增喜主持。

会议伊始,李安桂对督导组三位老师的辛勤工作和无私奉献表示感谢,强调了教学督导是教学质量保障体系的重要组成部分,提出要聚焦本科教学、突出重点,强力助推教学质量提升,要求高度重视教学督导工作,强化督导结果运用,推进学院本科教育教学高质量发展。并为出席会议的督导组二位老师颁发建筑设备科学与工程学院本科教学督导组成员续聘聘书。

会议期间,督导组组长王齐铭对学院2023年督导工作进行全面总结,同时对学院本科教学表示充分的肯定,强调要将学生放在心里,把学生的事当成大事。王齐铭、李季渊结合从听课情况、教改项目申报与评审以及学院教学过程考核等情况,总结了许多优秀典型案例。并提出教学过程中存在问题,王齐铭、李季渊针对发现的问题,提出整改意见。

随后,冯增喜对学院2023年本科教学工作情况进行介绍,表示学院本学年教学运行优良,教学整体面貌积极向上,并指出仍存在需要提升之处。会上各系(中心)主任、副主任与督导组展开教学工作交流,表示对好的方面再接再厉,对不足之处认真分析原因,提出整改措施。

最后,冯增喜再次对督导组老师的工作表示肯定与感谢,并提出学院要继续加强督导检查,要充分发挥教学主任的示范带头作用,要加强教学法活动、提高认识、严守底线等要求和建议。要求教学主任重视督导组反馈的教学问题,认真落实整改,进一步提高学院教育教学质量和水平。

通过本次教学督导工作会议,督导组、教学办、各系中心交流了学院当前在教学工作上的优点以及不足之处,有助于进一步改进和提升学院教学质量与教学管理水平。