【建科礼】建科学院研究生会“70华诞,建科献礼”系列活动圆满完成
日期:2019-09-30 浏览次数:

丹桂飘香,红旗飘扬,在祖国七十华诞到来之际,由建筑设备科学与工程学院研究生会举办的“70华诞,建科献礼”系列活动在经过一个星期的火热进行后,于2019年9月29日圆满落下帷幕。此次系列活动由三部分组成,分别为“我为祖国庆生”——“建科空间”公众号每天发布一篇以“岁月中的新中国”为主题的推文庆祝新中国成立70周年;“你的笑容我来守护”——为建科学院研究生新生拍摄专属照片以及致敬祖国祝福辞;“建国70载”之观影答题——邀请全院师生观看《建国大业》并参与有奖问答活动。

9.29日早8:30,“建国70载”之观影答题活动于建科学院409会议室如火如荼的进行着。本次活动由建科研会研一同学曹庆峰、张苏丹主持。

活动伊始,主持人介绍了本次活动的具体内容:分为“祖国华诞,建科献礼”、“铭记历史,忆苦思甜”、“细节考验,观影问答”、“幸运大奖,花落谁家”四个环节。活动第一枪在“你的笑容我来守护”的视频播放中被打响,视频里每一张笑脸,每一声祝福,都承载着建科学子对祖国深切的爱意,展现了全体建科学子团结一致的精神面貌。

随后,开始了《建国大业》影片的观看,在两个多小时的播放过程中,观众们聚精会神,切身感受着中国共产党在新中国建设道路上遇到的挫折及付出的心血。70年后的新中国繁荣昌盛,是革命前辈们曾用生命打下基石,仅希望通过本次影片的观看,提醒大家不忘初心,牢记使命。影片结束之后开始了答题环节,观众们热情洋溢,纷纷举手抢答在影片中学到的知识。最后,参与本次活动的全体师生拍照留念,在大家真诚的笑脸中活动落下帷幕。

通过本次活动,带大家重温先辈们成立新中国的壮举,在活动中加强了民族认同感,愿大家在今后的生活中能如先辈们一样拼搏奋斗,共同建设社会主义新中国。在此我仅代表全体建科学子,向祖国母亲献上最真挚的祝福,祝福我们的祖国母亲永葆活力,再创辉煌。