【建科信】建科学院草堂校区开展2019年秋季入党积极分子党校入学考试
日期:2019-09-30 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强共青团员对中国共产党的认识,弘扬以习近平同志为核心的党中央的思想精神,加强学院党风建设,对有入党意愿的共青团员进行初步考察,建科学院草堂校区于2019年九月顺利开展了2019年秋季入党积极分子党校入学考试。

本次考试在学府城九栋进行,主要考察入党积极分子对中国共产党、中国特色社会主义思想以及学校建设相关知识的掌握与理解。本次考试秉承自觉遵守考场纪律、严禁作弊、诚实守信的原则,考场设置三名监考人员进行实时巡考,考试期间建科学院2019级本科生辅导员李芸博对考试工作做出了指导。

在为期一个小时的党校入学考试中,全体考生埋头答题,监考人员放轻脚步来回巡视,考场中充满了肃静与紧张。随着时间的推移,越来越多的考生交卷离场,各部分负责人坚守岗位,直至考试结束。

此次党校入学考试顺利结束。正如习主席所说:“认证学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。” 大学生要紧跟时代步伐,接过中国共产党的大旗,宣扬红船精神,学习党章和了解时事政治,将社会主义核心价值观内化为个人的价值观。作为共青团的一份子,同学们担负着祖国建设事业兴旺发达的历史重任,要做到严格遵守团员守则,不断适应时代发展要求,为祖国的美好明天贡献力量!