【​建科礼】建科学院开展“迎国庆换新颜”宿舍安全卫生大检查
日期:2019-09-30 浏览次数:

【建科礼】建科学院开展迎国庆换新颜

宿舍安全卫生大检查

在新中国成立70周年之际,为保证宿舍整洁干净,排除安全隐患,建筑设备科学与工程学院开展了宿舍安全卫生大检查。建科学院1618本科生辅导员朱海琦和19本科生辅导员李芸博分别于927日中午和928日晚带领各班生活委员进行本次宿舍检查。

查宿要求

本次宿舍检查的主要内容有:

●宿舍内是否存在私拉乱接电线、违规使用大功率电器现象;

宿舍阳台是否堆放杂物、垃圾,存在高空坠物隐患;

宿舍内是否存放明火燃具、易燃易爆剧毒化学物品及管制物;

宿舍内是否存在饲养宠物、私自贩售商品等现象;

宿舍内卫生是否按时清洁,生活学习物品是否摆放有序。

在检查过程中,辅导员亲切地与学生们交谈,询问学生们的住宿状况以及舍友间关系,对部分个人学习环境维护较好的同学进行了表扬。同时,各班生活委员进行了细致的安全排查及卫生检查,及时指出可能存在的问题,维护了同学们安全舒适的宿舍环境。

IN THE END

一屋不扫何以扫天下, 此次宿舍安全卫生检查,不仅督促了同学们个人节律,增强同学们卫生与安全防范意识,也维护了校园环境的文明安全。建科学院全体学生在良好的宿舍氛围中以焕然一新的面貌庆祝新中国成立70周年