【建科智】建科学院四六级动员大会暨“群英荟萃”颁奖仪式顺利举行
日期:2019-03-23 浏览次数:

为了加强学风建设,提高同学们学习英语的积极性,调整同学们的心态,交流科学的英语学习方法,并表彰在“群英荟萃”当中坚持打卡的同学,做好考前动员,建筑设备科学与工程院于3月23日晚在学府城2栋304举行英语四六级动员大会暨“群英荟萃”颁奖仪式。

活动伊始,优秀学生代表建环1805的孙朝阳同学向同学们讲述了自己的学习方法,针对写作和阅读的训练对大家进行了详细的描述,语言幽默风趣,使同学们在欢笑中学习到了考试技巧。

来自建环1702班的优秀学生代表吴禹卓同学着重给大家讲述了有关听力方面的考试技巧,并且给大家分享了自己练习听力的方法,同时也讲述了关于阅读的复习和一些技巧,台下的同学们认真聆听。相信通过两位优秀代表的分享,同学们已经找到了一套适合自己的学英语的方法。

接下来,智能1602班苏子熠同学分别讲述了自己和学长关于英语学习的小故事,通过分享有趣的故事,同学们深深体会到大学英语学习的重要性,英语的学习对同学们未来发展具有极其重要的意义,苏子熠同学表示,在考研时,英语口语和笔试较好的同学就业选择空间远大于英语成绩薄弱的同学,因此,学习英语刻不容缓!

随后,同学们看到了往届考试出现的一些神翻译,由智能1803班的冯轶雄同学带领大家针对这些典型的错误答案,分析错误原因,并调整做题思路。 之后,大会对上学期群英荟萃英语打卡全勤的同学进行了表彰,并分发了小礼物,以鼓励大家积极学习英语。 大会最后,建科学院2018级辅导员朱海琦用自身的经历与经验,全面向同学们展示了自己与英语之间的故事,使同学们切身了解到英语学习的意义,朱老师的讲述生动形象,并向同学们讲解了考试的注意事项。

本次动员大会的召开不仅明确了四、六级备考目标,增强了同学们诚信考试的意识,同时也推进了建科学院的学风建设,为加强大学教学管理与教学质量打下了坚实的基础。最后祝同学们取得好成绩,再创辉煌!