【建科智】建科学院植树节“十年树木创生态,百年树人奋进时”学风建设活动圆满落幕
日期:2019-03-12 浏览次数:

为响应共青团雷锋月的号召,并充分发挥青年志愿者行动在思想引领、实践育人和组织建设等方面的作用,进一步在全校范围内弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,建筑设备科学与工程学院于3月12日,以植树节为活动契机,以节约资源、保护生态为活动目的,在全校范围内开展“十年树木创生态,百年树人奋进时”图书换绿植活动。

活动从中午持续到下午,往来募捐的同学络绎不绝,同学们为贫困儿童献出爱心的同时,“绿色”、“温暖”、“节约”等主题也随着活动的开展深入人心。并且,每个捐献者在“十年树木创生态,百年树人奋进时”的横幅上签上了自己的名字。这份签名不仅是一份责任,更多的是一份爱心和圭峰山下的寸寸青葱。

随后,募捐所得和横幅都通过公益组织捐赠给了甘肃省陇南市武都区角弓镇角弓初级中学的学生们。角弓初级中学的同学们拿到书后十分激动开心,而捐赠组织也回馈证书用来鼓励和肯定这项活动。

本次活动的开展,在为校园增添绿色的同时,深刻落实了习近平主席“绿水青山就是金山银山”的生态理念。更重要的是以图书作为交换,增强了我校师生关注贫困山区儿童生活的关注力度,并增强了我校师生的社会责任感和使命感。我院在将“百年树人奋进时”的口号作为学风建设的宗旨之时,切实希望建科学子能通过本次活动,落实“奋进”二字,捐赠图书不仅是贫困儿童放眼望世界的媒介,同时也是“奋进”精神的传承和发扬。不忘初心,砥砺前行,勤勉而为,方得始终。