【建科礼】建筑设备科学与工程学院师生见面会顺利开展
日期:2018-11-11 浏览次数:

11月11日晚7:00,我校建筑设备科学与工程学院在草堂校区南山书院201会议室举行

建筑设备科学与工程学院师生见面会。建筑设备科学与工程学院临时党组织副职、副院长袁

庆华,学院2018级本科生辅导员朱海琦,以及2016级建筑电气与智能化专业,2017、2018

级建筑环境与能源应用工程专业的各班班长、团支书。

会议开始,袁庆华代表学院向参会学生介绍了目前建科学院的各专业分布组成及现状,高度肯定了在团中央提出“班团一体化”背景下,班长和团支书对学院建设发展及学生工作顺利开展所起到的重要作用。

随后,见面会以学生提出疑问及建议,老师听取并交流的方式正式展开。 在学生和老师的讨论过程中,同学们集中反映了“如何加强班级思想道德素质建设和凝聚力”,“各班学风方面的建设及缩小两极分化的措施”,“社团活动与学习时间的冲突性”,“如何调动学生参与科技竞赛的积极性和参赛流程的宣传科普”,“学分认定标准的评判”等问题进行了充分的探讨和交流。

袁庆华认真听取了学生所说的问题及建议,并作以详细记录。最后袁庆华对本次见面会做出了总结,他首先对各班的班级各项工作给予高度肯定,并希望工作比较突出的班级分享管理经验。他说,学院由班级组成,而班级的建设直接影响了学院的建设。班级不仅仅需要班长和干部之间的调动和影响,更重要的是广大同学对于班级的影响和凝聚力,有了班级凝聚力才能加强班级思想建设从而推动班级学生的德智体美劳等方面的建设。

合抱之木,生于毫末;九层之塔,起于累土。学生干部在学习上作出榜样的同时,应不

忘树立为同学服务的意识,坚持学生工作的“三自方针”,营造良好的干事创业和风清气正的氛围,才能使建科学院的学生工作健康、蓬勃发展。

来稿:付宇琦

审稿:王翼杰