首页 > 学术科研 > 正文
建科大讲堂丨建科学院召开国家自然科学基金申报质量提升辅导会(系列之二)
日期:2023-12-11 浏览次数:

为做好2024年度国家自然科学基金项目申报工作,提升申请书撰写水平,2023年12月7日晚,建科学院召开建科大讲堂暨国家自然科学基金申报质量提升辅导会,辽宁工程技术大学教授、博士生导师、国家自然科学基金项目资深评审专家王来贵应学院邀请,开展题为“国家自然科学基金项目申请书撰写”的专题报告。此次会议由建科学院副院长高然主持,学院50余名师生参加了会议。

会上,王来贵教授从各级题目、科学问题属性、摘要、立项依据、申请书书写的整体思路、研究内容、研究目标、拟解决的科学问题、研究方案和可行性分析、特色与创新、年度计划、研究内容、研究目标等章节的撰写进行了详尽讲解,并指出了若干需要注意的问题。该讲解不仅让我院青年教师学习到了申请书的撰写技巧,并使大家对科学研究的一般规律和思维方法有了更深的思考和领悟。会前王来贵教授对我院4位教师的国家自然科学基金申请书文本进行逐一审查并批注修改意见,会上对其中2位教师的申请书进行点评,指出存在问题,给出了具体的修改建议。

最后,学院对王来贵教授的精彩的报告表示感谢,对其提出的修改意见给予充分肯定,期待王来贵教授对学院未来科研工作发展有进一步的指导,对其支持和帮助表达充分感谢。