首页 > 学术科研 > 正文
李安桂教授一行赴杭州参加中国2019年力学大会
日期:2019-09-03 浏览次数:

2019年8月25日至28日,中国力学大会-2019在杭州国际博览中心隆重召开。李安桂教授及杨斌教授、高然教授、崔海航副教授、尹海国副教授,以及四位博士生参加了本次大会,同与会专家学者开展了深入的学术交流与讨论。

参会师生合影留念

8月27日,建筑设备科学与工程学院李安桂院长和力学技术研究院孙博华院士共同主持了MS94“地下空间环境安全力学”专题研讨会,并作了题为“地下工程环境安全保障及其流体力学问题”的专题报告。该报告系统地介绍了地下工程环境的特点,复杂地下空间火灾排烟及环境保障多尺度流体力学问题,地下空间环境火灾发生、灭火、排烟全系统流体力学及传热问题,以及地下洞室群的环境保障问题。

李安桂教授作报告

高然教授、崔海航副教授、尹海国副教授、博士生吕文超分别做了题为“多元通风对地铁火灾烟气的控制作用”、“肺腺泡区域呼吸动力学及微细颗粒沉积的数值模拟”、“基于城市地下空间空气环境保障的柱面贴附通风模式研究”、“基于图像处理技术的高速地铁隧道压力极值点的识别”的口头报道,张欣、张静、韩欧三位博士生分别进行了“活塞风与轨道排热系统对地铁屏蔽门通风特性的影响”、“电站交通洞热湿环境测试及自然能全年利用潜力分析”、“一种顶部斜吹呼吸区送风隧道火灾逃生系统模拟研究”的墙报交流。

此次分会场报告中,参会师生汇报了近期在“地下空间环境”方向的科研工作,并与现场在座同行进行了热烈的交流讨论。本次会议加强了师生们对本领域及相关领域最新发展动态的了解,同时也为借鉴力学等交叉学科、开展下一步研究提供了新的思路。

我院参会教师作报告

“中国力学大会”是我国最具规模的综合性力学学术会议,创建于2005年,每两年举办一次,目前大会已成功举办7届。本次大会由中国科学技术协会与国家自然科学基金委员会指导,中国力学学会与浙江大学联合主办,浙江大学、中国力学学会秘书处承办。来自全国各地知名高校和科研院所的4300余名专家学者参加了本次会议,共同探讨交流,分享最新研究成果。