建科学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议
日期:2024-09-30 浏览次数:

9月25日下午,学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,学院党委委员、纪委委员、教工党支部书记、学工办主任和团委书记参加会议。

王云玲领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及《中国教育报》刊发的署名文章《深入学习贯彻全国教育大会精神 书写教育强国建设新篇章》内容。

学院纪委书记袁庆华传达了学校纪委全委(扩大)会议主要精神,并领学了李希在中央纪委常委会议上的讲话精神等。集中学习后,组织观看了廉政教育警示片。

王云玲结合学校党委关于善始善终抓好党纪学习教育的整体要求,对学院党纪学习教育进行了再动员、再部署,要求各党支部以党纪学习教育为契机,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常,化为习惯,走深走实见成效。

25日上午,学院组织全体教工党员、学生党支部书记,前往西安市警示教育基地开展主题党日暨党纪学习教育现场教学活动。通过现场讲解、观看视频、学习展板和场景还原等方式,全面回顾了中国共产党建党百年以来的卓越成果,深刻领悟以习近平同志为核心的党中央严明执纪、铁腕反腐的坚强决心,深入了解近年来我省正风肃纪特别是秦岭违建别墅问题的整治成果,进一步深化了对忽视党纪、违反党纪严重危害性的认识,增强了不敢腐、不能腐、不想腐的政治自觉、思想自觉、行动自觉。