我院赴绿能慧充数字技术有限公司开展访企拓岗专项工作
日期:2024-05-23 浏览次数:

为深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面深化产教融合,提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道、提高就业质量,5月17日上午,建科学院党委副书记袁庆华、副院长冯增喜,储能科学与工程系副主任赵创要、副主任宋秉烨,青年教师李勇、熊康宁一行6人前往陕西咸阳绿能慧充数字技术有限公司开展访企拓岗专项工作。

袁庆华一行参观了绿能慧充数字技术有限公司企业展厅、员工办公区、实验室和生产车间,对新能源汽车充电技术、微电网储能技术以及能源智慧管理技术的快速发展有了更全面、直观的了解。

绿能慧充数字技术有限公司副总经理赵青、运营总监杜洋洋、战略拓展中心经理总经理步怀进分别介绍了行业动态、企业发展历程、业务经营范围、校企合作等情况,对我校人才培养质量予以高度评价,希望双方能够在人才联合培养、科学研究等领域开展务实合作。

袁庆华介绍了学校和学院的历史沿革、学科特色、科学研究以及人才培养等情况,介绍了此次交流的目的和意义,希望校企双方在联合培养人才、联合科研攻关、毕业生就业实习等多领域深化合作,共谋发展。

座谈会上,校企双方就人才联合培养、学生实习基地建设、教师工程实践基地建设、联合开展科学研究等初步达成一致意见。建科学院将持续加强校企联系,深化校企合作,加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,发掘更多岗位资源,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。