建科学院召开以案促改专题民主生活会
日期:2020-09-24 浏览次数:

根据《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》和《关于切实做好肃清赵正永流毒和以案促改专题学习教育和在赵正永案以案促改工作中扎实开展“四个查一查”的工作安排》精神,结合学校、学院党委有关工作安排部署,9月23日上午,建筑设备科学与工程学院以案促改专题民主生活会在学院312会议室召开。学院全体领导班子成员参加了会议,副校长牛荻涛到会指导,会议由学院党委书记于军琪主持。

会上,于军琪代表学院班子进行对照检查,从政治、思想、作风、能力、廉政五个方面深刻剖析了学院和班子目前存在的问题和原因,并从加强理论学习,深化党性修养;持续改进工作作风,强化宗旨意识;严格制度落实,规范班子言行;严肃执纪监督,营造清风正气良好氛围四个方面提出了整改措施和今后工作的努力方向。

班子对照检查后,于军琪结合个人思想及工作实际对照检查,带头查摆问题,深入开展自我批评。班子其他成员也紧紧围绕“以案促改”主题,结合学院具体工作和个人思想及工作实际,逐一对照检查发言,深刻查摆自我存在的问题并剖析原因。

之后,班子成员之间相互开展批评与自我批评,每一名同志都能坚持问题导向,对现实存在的问题不回避、不掩饰,敢于真正批评自我、批评别人,达到了统一思想、凝聚力量,共同进步的预期效果。

牛荻涛对本次民主生活的召开给予了充分肯定。他指出,本次专题民主生活会准备扎实充分,查摆问题准确,整改方向清晰,改进措施可行。同时他提出了几点希望和要求,一是领导班子成员要充分了解党和国家对于高校学科发展的最新政策,并把学习习近平新时代中国特色社会主义思想落实到学院各项具体工作中,努力提高政治站位。二是加强对学科交叉融合方面的研究,充分抓住机遇,凝练学科特色,多出标志性成果和奖项。三是针对目前学院存在的不足之处,广泛开展调研,充分利用制定“十四五”规划的契机,做好顶层设计和统筹规划,实现专业学科的跨越式发展。

于军琪、李安桂分别代表党政班子做了表态发言,表示学院班子成员将严格按照学校党委的工作要求,结合学院实际,厘清发展思路,促进学科的交叉融合,有力推动学院更高质量快速发展。