五月繁花醉,喜迎学子归——建科er,欢迎回家!
日期:2020-05-12 浏览次数:

在疫情防控形势持续向好的环境下,5月8日、5月11日和12日,建科学院前两批博士、硕士研究生迎来了复学时刻!为确保学生返校安全、平稳、有序,建科学院制订了详实的返校工作方案,火车站和高铁站接站点,“校园直通车”点对点地接学生返回校园,校门口返校专用通道,以“硬核”的防控措施,让学子们返校无忧!

志愿者李芸博老师车站点对点对接湖北学子

学生返校专用通道

5月8日早晨8点,载着李涛同学激动心绪的列车如约而至。忆起返校过程,李涛同学真挚感动的话语绵延不绝,“回到这座我生活了10余年而初次阔别数月的古城西安,穿越之感迎面而来,幸运的是一切都很顺利,甚至更好。在火车上,学校和学院老师的关心,让我倍感安稳。出站后,从学院李芸博老师、学校老师的细语慰问,到接车司机师傅的认真负责,都让我再次感受到回家的温暖......”

建科学院首位返校湖北学子李涛

雁塔校区西门广场微风习习,碧空如洗,学院工作人员悉心准备,等候学子归来。8日10时许,经防疫人员消毒、测温、查验“健康码”,建科学院迎来了第一位返回雁塔校区的博士研究生陈耀文。学院报道处,返校工作人员核对返校凭证,登记返校信息,为学生发放充实完备的防疫“健康包”,更不忘叮咛健康防护小措施。科学的防疫措施、便捷的返校流程让同学们的返校更添一份安心,满怀喜悦的返校学子们陆续抵达阔别已久的美丽校园。

第一位返回雁塔的建科学子陈耀文

返校剪影

截止5月12日18时,建科学院前两批161位硕博研究生顺利到家!一系列便捷高效的流程背后,是学校以学生为中心提早部署、学院和各部门积极联动严防严控精心筹备的结果。地区与高校不仅是共生共荣的“发展共同体”,在疫情面前更是联防联控的“战疫共同体”。为配合学校各项防控工作,建科学院将全力做好服务保障工作,协助做好校园秩序管理、突发状况应急处置等工作,为学校顺利开学复课保驾护航。