建科学院举办首届职业发展联盟大会
日期:2021-06-16 浏览次数:

为了促进校企之间的合作与交流,增强学生对用人单位的深入了解,明晰学生的职业生涯规划。6月11日,建筑设备科学与工程学院在工科楼一楼报告厅举行了首届职业发展联盟大会。建科学院院长李安桂,学院党委副书记、副院长袁庆华,副院长冯增喜出席会议,学校大学生就业指导中心办公室主任屈超,国内部分知名设计院所、工程建设单位的代表,学院全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记于军琪主持。

于军琪代表学院对用人单位的到来表示欢迎和感谢。于军琪表示,建科学院希望以“职业发展联盟”搭建实习就业平台,提高学生实践能力,深入推进校企合作育人,积极探索校企协同育人新模式,促进校企深度合作,帮助在校大学生培养工匠精神,做好职业规划,搭建“学校、企业、学生”立体化协同育人机制,为企业人力资源的可持续发展和学院人才培养质量的提高不懈努力!

李安桂介绍了我院各专业的历史、学科特色和优势以及雄厚的师资力量。他强调,建科学院高度重视校企合作,致力于提升校企合作在科技创新、科技成果转化和人才培养等方面的引领作用,切实把全员育人、全过程育人、全方位育人工作落到实处,将协同育人和实践育人理念贯穿学生就业指导和服务全过程,促进学生全面发展和个性化培养。李安桂指出,学院发起成立职业发展联盟是我院致力于校企联合培养、不断提升人才培养质量的一次大胆探索,其主要目有三个:一是为用人单位选拔人才提供便利;二是为学生提供更加符合市场需要的职业生涯规划指导;三是搭建校企联合人才培养和科研交流合作的平台。

大会聘任中国建筑西北设计研究院有限公司荆竞、中联西北工程设计研究院有限公司刘鹏、上海宝冶集团有限公司李子君等16个用人单位的27名代表作为建科学院首届职业生涯指导老师(简称“职业导师”)。袁庆华宣读了建科学院首届职业导师名单,李安桂和屈超为代表颁发聘任证书。

各用人单位代表依次从企业概况、实习岗位要求及补助待遇等方面进行了宣讲。中国建筑西北设计研究院有限公司、中冶长天国际工程有限公司、信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司等16家用人单位的嘉宾进行了宣讲介绍。受广东建青工程勘察设计咨询有限公司、华润置地建设事业部、中建五局河南公司等单位委托,大会为几家因为疫情等原因没有到会的用人单位代为宣讲介绍了情况。

建科学院首届职业发展联盟企业目录
(排名不分先后)

现场参会单位:

中国建筑西北设计研究院有限公司

中冶长天国际工程有限责任公司

信息产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司

(西安分公司/北京分公司/总承包公司)

陕西华硕项目管理有限公司

陕西省建筑设计院

中建二局陕西分公司

中建八局西北分公司

西安优势物联网科技公司