校党史学习教育第四检查指导小组检查指导我院党史学习教育开展情况
日期:2021-05-14 浏览次数:

5月14日,学校党史学习教育检查指导组第四检查指导小组组长、党委研究生工作部部长、研究生院副院长张煜,检查指导小组成员,党委教师工作部副部长、人事处副处长谭晓宁,检查指导小组联络员、校纪委副处级纪检员刘坤一行到建科学院党委检查指导党史学习教育开展情况。建科学院党委书记于军琪,副书记、副院长袁庆华,党办院办主任、机关党支部书记叶磊,地下环境保障团队党支部书记杨长青、本科生党支部龙永富等参加了检查汇报会。会议由于军琪主持。

首先,袁庆华对建科学院党史学习教育开展情况进行了详细汇报,包括党史学习教育领导小组设立及工作部署、理论学习、特色工作开展、“我为师生办实事”实践活动等,并对下一阶段的工作方案进行了重要说明。杨长青、龙永富分别代表团队党支部和本科生党支部对基层支部的党史学习教育实施方案及开展落实情况进行了汇报。

在听取汇报后,张煜对建科学院党史学习教育开展情况给予了充分肯定,认为其党史学习教育工作方案合理、内容丰富、开展较好,同时对接下来的工作提出了三点建议,一是要做到基层支部、党员全覆盖,落实落细学习教育各项内容,尤其是机关党支部、教师党支部等,要将党史学习教育活动与科研教学工作有机结合起来,相互促进、相互提高,力求实效;二是各支部开展党史学习教育要注重创新、凝练特色、形成典型,争取在全校进行推广;三是要十分注重“我为师生办实事”实践活动的开展,不断提升学院的管理服务水平。

最后,于军琪做表态发言,他表示,建科学院党委将根据上级党组织的具体要求,深入推进党史学习教育,不断丰富活动内容,扩大学习覆盖面,进一步扎实开展党史学习教育各环节工作,加强对各党支部党史学习教育开展情况的指导,以更好的成绩迎接建党100周年。