首页 > 创新创业 > 正文
建科学院2019年“互联网+大学生创新创业大赛”分享会顺利开展
日期:2019-04-24 浏览次数:

为了深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件要求。由建科学院主办的STE学术、科技、创业分享会之“互联网+”分享会于4月24日晚顺利开展。本次与会嘉宾有建科学院16、18级辅导员朱海琦、建科学院17级辅导员王翼杰、建科学院团总支学生会科技部部长刘一航、土木学院17级杨柳青、信控学院17级赵莎。

大会伊始,建科学院科技部负责人向大家介绍了“互联网+”的主赛道、青年红色筑梦之旅赛道、国际赛道的参赛要求、赛程安排和大赛奖励等内容。

然后,“互联网+”陕西省金奖获得团队成员杨柳青同学从创意来源、前提准备、团队分工、路演、心得体会等方面向同学们一一分享了自己的比赛经验。期间,杨柳青同学重点说明了路演要求和路演大忌,并提醒同学们放远眼光,发挥优势,避免跟风。最后,她结合团队比赛ppt向同学们进行了通俗易懂的讲解,同学们获益匪浅。

接下来,“双创”竞赛负责老师王翼杰首先就我院“双创”竞赛参赛情况进行了简要总结。随后,王翼杰老师重点借华中师范大学戴胜利老师指导经验与同学们进行了切实具体的讨论。

最后,“互联网+”陕西省第三项铜奖获奖团队成员赵莎讲到,一个热情的团队、一个可行的idea、一如既往的坚持对比赛是十分重要的。同时,赵莎同学也提出,广阔的涉猎面和创新的想法也十分关键。

本次活动几位嘉宾对“互联网+”大赛进行了深入的分析,同学们纷纷表示受益匪浅。“互联网+”大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。本次大会的举行,鼓励了广大青年在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。中华民族精神的永恒在于大学生旺盛的创造力和创新追求,希望各位同学能够不负期望,求源创新,共创佳绩!