【建科信】建科学院2019年春季入党推优顺利开展
日期:2019-03-21 浏览次数:

随着我校学生入党工作的开展,本着为中国共产党输送新鲜血液的使命。建科学院于2019年3月21日上午12:00,在学府城9-209至212教室组织并开展了春季入党推优工作。本次工作由建科学院首届团总支学生会组织部负责承办,届时有17级全部班级参加。

本次推优工作,我们贯彻党委和团员的要求,坚持高标准、严要求,保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则,坚持支部民主推荐和党团组织选拔相结合的原则。我们严格遵守推优的各项程序,先是由各团支部组织团员学习有关推优程序和推优标准,提高团员对推优工作的认识。在保证团员2/3以上人员到达的情况下,我们团总支组织部召开团员大会,在所有参选人员朗读申请书精彩段落并回答完组织部审核人员的问题后审核人员公布申请人得分情况,紧接着我们组织到场团员进行投票,各班团支书负责唱票,我们进行监票,每班选出得票最多的两位同学作为最后的推优人员。

期间,各位团员积极配合,按时到场,并且在推优工作中遵守规定,认真对待。这反映了建科学院团员的优良素质,更保证了推优人员的质量与群众基础。本次推优工作中,申请人们热情饱满的朗读自己申请书的精彩片段,字里行间洋溢的是对中国共产党的崇敬,热情话语中包含了对加入中国共产党的期盼,这反应了申请人对“中国共产党是工人阶级的先锋队”的充分认识,他们的热情期盼便是党的新鲜血液。推优工作是发展青年党员的重要工作,是党的建设和团的建设的一个有力的结合点。通过本次的推优工作我们调动了建科学院团员的积极性,充分发挥主动精神,进一步提升了团员的思想精神,和对党的认识。通过本次公平公正公开的选拔,建科学院为党组织输送了新鲜的血液。同时我支部会继续鼓励团员努力学习,提升自身道德修养,在下一次推优活动中绽放光彩!