【建科礼】建科学院开展寒假前宿舍稳定安全大排查
日期:2019-01-16 浏览次数:

2019寒假来临,为排查安全隐患,切实做好寒假前学生全部离校的安全工作,督促学生离校前断水断电,进一步增强学生的安全意识,维护学院正常秩序,推进平安校园建设,建科学院认真贯彻落实学校安排,于1月16下午开展了宿舍稳定安全大排查活动,针对学院草堂校区所有本科生宿舍的卫生状况、安全情况进行了检查。建科学院本科生辅导员王翼杰、朱海琦以及部分学生干部参与了本次卫生检查

本次宿舍检查的主要内容有:宿舍是否有私拉乱接电线、违规使用大功率电器现象;阳台是否堆放杂物、垃圾,存在高空坠物隐患;是否存放明火燃具、易燃易爆剧毒化学物品及管制物;是否存在饲养宠物现象等。检查过程中,王翼杰和朱海琦细致询问了宿舍同学关于离校日期、交通方式、假期安排等问题,指出存在的安全隐患并责令及时整改,做到及时发现并解决问题,将细微的安全隐患消除在萌芽状态,并提醒广大学生离开时关好门窗、断水断电以及路途安全。

此次寒假前宿舍稳定安全大排查活动,在改善我院学生宿舍卫生状况的同时,对于消除宿舍安全隐患、培养学生文明住宿的良好习惯起到了积极的推动作用,也对校园安全稳定建设起到了极大的促进意义!