建筑设备科学与工程学院机关党支部政治理论学习大会顺利召开
日期:2019-01-15 浏览次数:

1月15日晚7时整,建筑设备科学与工程学院机关党支部在浴池楼324会议室召开专题学习会。机关党支部全体党员参加此次会议。

会议首先集中学习和解读了习近平“在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”、“在纪念刘少奇同志诞辰 120 周年座谈会上的讲话”以及《中国共产党纪律处分条例》文件精神。与会党员结合实际工作开展,结合党风廉政教育、理想信念教育等畅谈了学习体会。学院党组织书记于军琪指出,每位党员要认真学习领会文件精神,严格执行文件要求,要坚守底线,廉洁自律,全院上下要努力营造“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习氛围,统一思想,坚定政治立场,坚决落实执行上级党组织的决定和安排。学院党组织副书记袁庆华指出学院正处于组建初期,每位党员都要发挥敢担当敢作为的精神,要有大局意识和看齐意识,关键是要坚决抵制形式主义和官僚主义,顶住压力、扎实工作,将文件精神落实到日常工作中。

之后,袁庆华同志向与会成员传达了学校关于开展“关于集中整治形式主义、官僚主义和开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知”的文件精神和工作要求,并就学院前期围绕“两个专项整治”的学习部署和开展情况进行了汇报。

于军琪同志作总结讲话。他表示在学校党委的正确领导下,学院领导班子要努力营造“讲政治、敢担当、改作风”的良好环境。要抓实党建工作,发挥党建作用。他号召机关全体党员要坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

此次专题学习会上与会党员分别结合工作实际交流学习体会,学院领导班子成员还对部分学院实际问题进行了深入剖析,专题学习会的召开统一了学院机关党员干部思想,提高了机关党员干部认识,鼓舞了机关党员干部工作士气。也为学院民主生活会的召开和民主评议党员等工作的开展奠定了基础。建科学院机关党支部