首页 > 教务动态 > 正文
建科学院开展本科教育教学系列交流会
日期:2021-05-31 浏览次数:

为更加规范化课程考核,以进一步提升专项教学工作质量。5月27日下午16:00,建筑设备科学与工程学院在学院409A开展了本科教育教学系列交流会。交流会邀请校督导组专家袁林江教授围绕“ 课程考核与管理工作评估——问题与注意事项”进行了报告。教学副院长冯增喜、建科学院任课教师以及教学秘书孟令嫒参加了此次交流会。

交流会由冯增喜主持,冯增喜首先欢迎并感谢袁林江教授为我院进行此次课程考核的专题报告,并表示当前各专业已进入课程考核阶段,要求参会教师认真学习报告内容,并落实到课程考核工作来,使建科学院的课程考核更加规范化。

交流会现场情况

首先袁林江强调了课程考核在课堂教学中的重要性,他表示督导检查工作不仅是对过去已完结工作的检查,同时也利于学院以查促改,提高课程考核工作质量。其次也着重指出了目前督导检查时发现的容易忽略及出错之处,如给分位置不恰当、评分依据不清晰、试卷分析不明确等问题。最后,袁林江以“态度决定一切,细节决定成败”、“规范、仔细,一定可以做好课程考核工作”勉励大家。会后,参会老师针对课程考核中的一些问题与袁林江进行了交流。

通过本次本科生教育教学系列交流会的举办,既使与会老师清晰认识了课程考核中经常出现的问题和教学督导检查的内容,有助于课程考核工作质量的进一步提升,又体现了建科学院“以生为本”、不断提升本科教育教学工作质量。