建筑设备科学与工程学院参加2019年全国大众创业万众创新活动周陕西省暨西安市西安分会场活动
日期:2019-06-18 浏览次数:

“汇聚双创活力、澎湃发展动力”,2019年6月13日上午,2019年全国双创活动周陕西省暨西安市分会场活动在浐灞生态区欧亚创意设计园举行,建筑设备科学与工程学院组织近年来学院师生的主要科技创新成果和学校其他部分双创成果参加展出。校长刘晓君教授应邀参加,并出席浐灞生态区协同创新合作签约仪式。

此次创新周陕西省暨西安市分会场启动仪式由西安市市委常委、副市长高杲主持。启动仪式现场连线了杭州主会场,与会嘉宾一起聆听了李克强总理的讲话。2019年全国双创活动周启动仪式在浙江杭州主会场举行,国务院总理李克强出席启动仪式并进行了主旨讲话。他指出,大众创业万众创新实质是通过改革解放和发展生产力,调动亿万市场主体积极性和社会创造活力,更大限度激发每个人的潜能潜质。“双创”是更大激发市场主体活力和社会创造力,应对当前复杂国内形势的重要支撑,是创新发展的重要抓手。要推动“双创”提升质量,创业创新者要弘扬企业家精神、工匠精神、专业精神,脚踏实地,从细微处做起,追求卓越,把精妙创意变成现实,以受消费者欢迎的产品和服务赢得市场,推动高质量发展。

现场还进行了浐灞生态区协同创新合作签约仪式,浐灞生态区校政企协同创新平台新增西安建筑科技大学建筑空间环境孵化中心、中国风景园林学会培训研究基地。校政企协同创新,产学研融合发展,将更好的助力西安打造"双创"升级版。西安建筑科技大学建筑设备科学与工程党委书记于军琪、浐灞生态区管委会主任门轩代表双方签约。此次签约是学院创新创业教育实践校外基地建设的重要内容,将为学院提供一定面积的室内空间用于学院开展创新创业教育实践和项目孵化。

启动仪式结束后,刘校长还参观了我校在双创周上的展览,建环专业92级校友、浐灞生态区管委会规划建设局孟晓光副局长陪同参观。她对建科学院代表学校进行的布展的内容和效果给予了充分肯定,希望建科学院发挥学科和专业优势,积极开展创新创业教育和实践,不断促进产学研融合和学科专业发展,不断提高人才培养质量和服务社会的综合能力。

西安市市委常委、副市长高杲、副市长徐明非等一行也饶有兴致地参观了我校展馆,对我校利用科技创新成果服务国家经济社会事业发展所做出的贡献表示赞扬。建科学院副院长高然教授全程讲解了建大展馆相关展览内容。下午,在演艺大厅,建大学子还带来了精彩的文艺演出,吸引了参观群众的驻足观看,得到了主办方和群众的一致好评。此次展览得到了学校创新创业教育办公室、科技处、学生处、艺术学院等部门和单位大力支持。