我院与西安市长安区新区热力有限公司举行校企合作签约仪式
日期:2019-04-30 浏览次数:

418日下午,我校建筑设备科学与工程学院与西安市长安区新区热力有限公司在学院324会议室举行了校企合作签约仪式。西安市长安区新区热力有限公司总经理白超,副总经理程海潮战略投资部部长王卫玲人事主管暴美华清洁能源项目部余娟建科学院院长李安桂副书记、副院长袁庆华,副院长冯增喜,建环专业教研室主任樊越胜,热工流力教研室教师(安德学院副院长)赵蕾,建环专业教研室党支部书记郑庆红,行政办公室主任叶磊参加了会议

签约仪式开始前,校企双方人员进行了简短的会晤,就签约的相关内容进行沟通交流。长安热力公司总表示,企业在发展过程中非常需要与高校进行协同创新与合作,而西安建筑科技大学建筑环境与能源应用工程专业具有十分悠久的历史,同时也拥有雄厚的师资力量和突出的科研成果,这些都是公司看重的重要平台和宝贵资源,希望今后能与建科学院开展全方位的合作。建科学院院长指出,高校在人才培养过程中越来越重视学生工程实践和创新能力的培养,而长安热力公司是一个很好的合作平台,能够为建环等相关专业的课程实习、创新创业教育、就业实践等提供有效支撑和补充。

随后,建科学院副书记、副院长袁庆华长安热力副总经理程海潮分别代表校企双方在“校企框架合作协议”上签字并合影留念。

接下来,校企双方将充分利用各自的优势和平台,本着“优势互补、互惠互利”的原则,围绕相关专业领域进一步开展沟通交流共同建立协同创新、长期稳定的战略合作关系。