我院举办第一届青年教师教学竞赛
日期:2019-04-29 浏览次数:

建筑设备科学与工程学院举办第一届青年教师教学竞赛

为了深入贯彻全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议工作要求,不断提升建科学院青年教师的教学能力和业务水平,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养质量,并响应《关于举办第十七届青年教师教学竞赛的通知》的要求,充分发挥教学竞赛的引领示范作用,以赛促教,建科学院4月10日下午在雁塔校区教学大楼402举行了第一届青年教师教学竞赛。

建科学院对此次青年教师教学竞赛非常重视,前期进行了认真细致的安排和部署,特邀我校本科教学督导工作组副组长王齐铭教授、负责建科学院本科教学督导工作的李季渊教授和袁林江教授、建筑环境与能源应用工程专业教研室主任樊越胜教授、热工流力教研室主任张志政副教授、建筑电气与智能化专业教研室主任闫秀英副教授作为评委。教师发展中心对本次竞赛给予了支持。教师发展中心韩蓉老师也参加了本次教学竞赛。建科学院年龄在45岁以下的青年教师到场观摩学习。本次竞赛由建科学院主管教学副院长冯增喜主持。

本次青年教师教学竞赛共有6位教师参加,分别是来自热工流力教研室的王莹莹和刘雅琳老师,来自建筑环境与能源应用工程专业教研室的赵创要和齐迪老师,来自建筑电气与智能化教研室的陈静和张娜老师。经过4个多小时紧张而精彩的竞赛,最终王莹莹老师获得一等奖,刘雅琳老师获得二等奖,陈静、赵创要二位老师获得三等奖,张娜、齐迪二位老师获得优秀奖。

比赛期间,各位评委给出了犀利而中肯的点评。赛后,评委组组长王齐铭教授从授课选材教学设计、教学理念、时间分配、如何突出重点以及板书与多媒体衔接等方面做了精彩点评和总结,并对参赛教师的表现进行了肯定和表扬。

举办第一届青年教师教学竞赛是建科学院践行“新时代高教40条”和《成都宣言》的举措之一,也是建科学院提高人才培养质量、加强一流本科教育的体现。本次青年教师教学竞赛赛出了水平、赛出了风采,展现出建科学院青年教师的昂扬风采与奋进之力。