建科空间
首页 > 建科空间 > 正文
【建闻录】建科学院“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”系列活动之“爱校建家”活动顺利开展
日期:2018-12-21 浏览次数:

为了激发广大师生的主人翁精神,支持学校建设,继承和发扬“艰苦奋斗,勤俭节约,爱校建家,以校为家”传统的有效载体,并深刻落实“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的时代号召。建筑设备科学与工程学院于12月20日下午在学府城9栋开展“爱校建家”活动。建科学院青年志愿者服务队全体成员参加了此次活动。

活动伊始,青年志愿者服务队全体成员分为四组,分别对学府城9栋1-4层教室的桌椅进行检查保修工作。在工作的过程中,每个小组都由负责人带领到达指定楼层开始检查,每个人都明确自己的使命,认真负责,逐个排查座椅的损坏情况,不漏掉每一个小细节。各组人员团结协作,互相帮助,一起商量并准确地记下损坏座椅的位置,最后由负责人统计汇总向维修部进行申报,等待维修,从而为同学们改善学习环境。

本次“爱校建家”活动的开展,不仅使得教室硬件资源得到更有效地整合,教室设施的配置得到进一步优化。 同时,也确保和提高了同学们上课的专注度,为今后的学习提供了物质保证,并为同学们的长远发展夯实了基础。建科学院志愿者将尽最大的努力为同学们提供一个的良好的学习氛围,努力发扬建科学子志愿精神。

建科学院“爱校建家”活动,不仅仅是志愿服务活动,更是建科学子深入学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神的桥梁。同时也激发了建科人学习并校初期老一辈建大人扎根西部、雄立图强和新时代建大人自强不息、奋发有为的爱校建校情怀。愿建科学子能在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,建功立业展蓝图。