【建科信】建科学院“雷锋月”系列活动之建设美丽校园顺利开展
日期:2019-03-05 浏览次数:

为充分发挥青年志愿者行动在思想引领、实践育人和组织建设等方面的作用,进一步在全校范围内弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,建筑设备科学与工程学院于3月5日再南山和紫阁书院分别开展了“雷锋月”系列活动之建设美丽校园。

活动伊始,知暖志愿者服务队的部分同学分为两组,分别对南山和紫阁的自行车进行了整齐摆放。在活动过程中,两个小组由负责人带领到达指定位置开始整理摆放,每个人都认真对待自己的工作,将每栋宿舍楼下的自行车按照指定位置依次有效地摆放整齐,并且同学们还顺手捡拾了街道周围的垃圾,较好地传承了雷锋精神,为美丽校园建设做出一份力所能及的贡献。

本次“雷锋月”系列活动的开展,不仅使得学校环境得到美化,更提升了建科青年志愿者的主人翁意识和责任感,意在传承和努力发扬建科学子的志愿精神。

“雷锋月”系列活动开展是建科学子深入学习雷锋同志的家国情怀和奉献精神的桥梁。本次活动确切落实毛泽东等老一辈革命家提出的“向雷锋同志学习”的号召,激发建大人自强不息、奋发有为的爱校建校情怀。爱党爱国、艰苦奋斗、爱岗敬业、勤奋学习、助人为乐的雷锋精神,将成为建科学子进步的强有力精神,也将激励着一代又一代建大人沿着党指引的方向健康成长。愿建科学子能在新时代继续传承,发扬光大中华民族伟大的奉献与爱国精神,高举中华民族伟大旗帜。