【建科信】建科建环1804班 “相约冬季,暖心环卫” 活动顺利开展
日期:2019-01-02 浏览次数:

为了全面贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,响应团中央“服务和谐社会建设,提高思想政治素质”的号召,并进一步落实“实践出真知,实践长才干”的理论,加强对建科学子自身素质和奉献精神的培养,表达对“城市美容师”的敬佩与感激,建科学院建环1804班于2019年1月1日在西安建筑科技大学雁塔校区开展了“相约冬季,暖心环卫”活动。

环卫工人伴着月色已经开始了辛勤的工作,此时,建环四班部分同学也已分为十个小组,寻找在这座城市忙碌的身影,准备为他们送出热腾腾的爱心早餐,并帮助环卫工人清扫路面。在交谈过程中,同学们了解到在寂静的大街上还未有行人的身影时,环卫工人早已拿着簸箕奔走在城市的大街小巷。早餐对他们而言,也仿佛只是一顿加餐,当温暖的早餐被递到他们手上时,同学们看到他们皲裂的手紧紧握着早饭,也正是他们纯朴的笑温暖着我们,更温暖着城市里所有的人。他们桔红色的工作服在路灯的辉映下,闪烁出点点的光芒。

同学们在西安建筑科技大学校门口集合,手举班旗,在相机前留下了最温暖的笑容。 本次“相约冬季 暖心环卫”活动的顺利开展,不仅使建科学子们深切体会到环卫工人的不易与伟大,更收获了奉献的真谛。本次涉外实践将进一步提升建科院学生的综合素质和人格品质,让同学们学会感恩,传递这份来自社会的爱心。建科学子将继承并发扬任劳任怨,不畏艰苦,默默无闻,甘于奉献的中华民族伟大精神,作为优秀的建科学子,同学们将义不容辞地承担起服务社会,奉献祖国的使命。