不忘初心、牢记使命 建科学院草堂校区组织开展“榜样”主题观影活动
日期:2019-10-26 浏览次数:

不忘初心、牢记使命 | 建科学院草堂校区组织开展“榜样”主题观影活动

10月21日晚8点,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》在中央电视台新闻综合频道播出。建科学院积极响应号召,于10月24日晚7点组织建科学子在草堂校区共同观看该专题节目,借此掀起传承榜样精神、汲取榜样力量、践悟初心使命的学习热潮。

观影现场

《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达以及嫦娥四号工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适等人物的典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。

吃亏书记李连成”的事迹一定给大家留下了深刻的印象。吃亏在自己,幸福在大家。这是李连成对自己的要求。这是他的初心使得他淡泊名利,而拥有一种脱俗的“吃亏精神。他称得上一位优秀共产党员。

纪录片中的榜样们用平凡故事讲述深刻道理,用模范事迹诠释崇高理想的执着坚守,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的崇高精神;彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、甘于奉献的崇高品格。这对每一位建科学子都是一次难能可贵心灵的洗涤,向优秀的榜样们学习,以榜样的优秀事迹激励自己,鞭笞自己不断地取得进步。

宿舍集体观影

通过此次对于榜样的学习,建科学子要认识到艰苦奋斗、勇于奉献是当代大学生的正确价值观。建科学院做为建大试点院系之一,建科学子更要争当排头兵,要认真学习这些优秀党员榜样,并实践到自己的学习工作生活中,争取成为其他人的榜样,代表建科学院作出表率。

有一种力量叫感动,有一种精神叫奉献,有一种英雄叫榜样。我们要向这些优秀党员同志学习,在思想上坚守信念、在行为上恪守原则。将“不忘初心,牢记使命”的精神贯彻到建科学院的精神风貌建设中。每一位建科人都将承担起下一位努力奋斗、不怕牺牲的优秀共产党员的责任。