【建科礼】建科学院扫雪行动进行时
日期:2018-12-28 浏览次数:

雪落草堂,在同学们为大雪纷飞的美景所欣喜激动时,与之而来的安全隐患也不容小觑。于是,为确保周边道路畅通,保障学生出行安全,做好除雪防冻工作,建科学院青年志愿者服务队于12月28日下午积极行动起来,开展扫雪行动,清扫世纪大道等公共场所内的积雪,美化校园,方便出行,从扫雪这件小事做起,传递正能量。

此项扫雪除冰行动长达两小时。青年志愿者服务队的同学们全身心的投入到扫雪防冻“攻坚战”中,他们不畏严寒,积极扫雪,虽然疲惫写满了粗糙的脸庞,汗水和雪水浸湿了全身,但是他们仍然用实际行动展示建科学子踏实、务实的本色,把责任落实到了实处,为创造一个更加和谐美好的校园贡献了自己的力量。

建科学院本次扫雪活动,不仅仅是志愿服务活动,更是建科学子深入学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神的桥梁。同时也激发了建科人学习并校初期老一辈建大人扎根西部、雄立图强和新时代建大人自强不息、奋发有为的爱校建校情怀。愿建科学子能在新时代自觉弘扬爱国奋斗精神,建功立业展蓝图。