建筑设备科学与工程学院党委理论学习中心组召开专题学习会
日期:2019-07-13 浏览次数:

建筑设备科学与工程学院院讯(通讯员 叶磊)7月11日上午,建筑设备科学与工程学院党委理论学习中心组在工科楼1108会议室,召开了“习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的讲话”专题学习会。校党委常委、副校长牛荻涛,学院领导班子成员,党委委员,分团委同志参加了本次学习。会议由学院党委书记于军琪主持。

会议首先由学院党委副书记袁庆华领学了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。大家表示今后要紧密围绕习近平总书记讲话精神,严格要求自己,开创学习新局面,加强学习方式,指导实际工作切实有效开展。

随后,于军琪同志对学院2019年上半年意识形态工作进行了汇报。他先从7个方面回顾了学院部署与落实我校党委关于意识形态、安全稳定、从严治党等工作的情况,学院党组织高度重视师生意识形态工作,具体通过课程思政、专业思政,网络宣传,党支部会议学习,辅导员工作等多种举措,面向全体师生积极做好思想政治教育,为学院各项工作的顺利开展打下良好基础。

接着,李安桂同志对学院2019年上半年工作情况进行了汇报。他分别从内、外两个方面,围绕教学科研、专业学科、师资队伍、校企合作、国际交流、招生就业、基础设施建设等方面进行了总结。他表示,要将学习习总书记的讲话精神与实际情况相结合,力戒形式主义,要具有长远眼界,进行学科布局与建设,切实推进各项工作有效开展。

最后,副校长牛荻涛结合“不忘初心,牢记使命”的教育主题,对我院意识形态工作和上半年工作情况给予了肯定,对学院党委理论学习中心组学习会进行了点评与指导,针对学院今后工作提出了三点建议:一是要把本次“不忘初心、牢记使命”的教育学习活动落到实处,结合实际工作,认认真真找差距、扎扎实实抓落实;二是学院党委要加强意识形态工作的针对性,牢牢把握师生关注的重点问题,做好舆论导向,加强与党中央保持一致,加强团结一致、凝聚人心;三是新学院要加强体制机制创新,调动广大师生积极性,抓住新时代特征,深化学科专业交叉融合、协调发展,促进学院整体得到快速发展。