不忘初心、牢记使命|建科学院本科生党支部参观陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展
日期:2019-10-23 浏览次数:

建筑设备科学与工程学院院讯(通讯员 叶磊)为了进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”的主题教育,建筑设备科学与工程学院本科生党支部参观了由省委宣传部、省委党史研究室、省发展改革委主办的陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

本次展览以“辉煌壮丽七十年,追赶超越再出发”为主题,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为主线,以深沉的家国情怀、高远的历史格局、浓重的陕西特色等元素,浓墨重彩地展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来陕西各领域各行业走过的光辉历程、发生的历史性变革、取得的历史性成就,以及陕西对新中国建设作出的突出贡献。

进入展厅,两侧“辉煌壮丽七十年 追赶超越再出发”映入眼帘;中间展示着“劳动的快乐”、“改革的春潮”、“知识的渴望”、“钢铁的长城”、“科技的力量”、“丰收的硕果”、“人民的幸福”7张照片,让我们感受到各行各业人们的努力和付出,收获和喜悦。

在讲解员的引导和讲解中,大家分别聆听和观看了家国情怀、追赶超越和不忘初心三个模块。通过参观,了解了新中国成立70年来日新月异的变化及陕西在政治、经济和文化建设等领域的重要成就。

讲解员为党支部成员解说

首先来到了“家国情怀”板块,它分为中共中央在延安、三秦日月新、家是最小国、城乡一朝新4个单元。在这里我们可以看到我们以前的革命先辈们再次奋斗的身影,他们所留下来的痕迹,以及他们的精神。

其次参观了“追赶超越”板块,分为经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、开放新高地5个单元。在我们改革开放的七十周年以来我们的中国在世界的潮流中不断的发展开发,坚持一个中心两个基本点的发展理念,同时遵守四项基本原则,然后发展至今,这种发展精神值得我们深深牢记,并加以传承。

庆祝中华人民共和国70周年成就展

最后来到了“不忘初心”板块,这里突出展示新中国成立70年来陕西政治建设领域的重要成就,分为奋斗足迹、担当作为、践行使命3个单元,在陕西有着许多我们革命先烈的抗战故事,有着许多的光辉历史,这些都对我们的中华人民政治建设以及文化建设都是不可或缺的浓厚的一笔物质财富和精神财富。

最后,由入党积极分子郝崇言带领大家在党旗下宣读入党誓词,通过重温新中国70年的辉煌岁月,各位预备党员以及积极分子又一次接受了党性教育,再一次坚定了理想信念,慷慨激昂地进行了党旗下宣誓,誓词虽短,但各位预备党员以及积极分子心中的激情却难以平复。

党支部成员在党旗下合影留念

传承红色基因,牢记初心使命,通过参观学习,党支部成员在时光穿梭中深切地感受到了新中国成立70周年来的天翻地覆,以及陕西在国家发展中的种种风貌,相信各位通过今天的参观在日后定会学习老一辈奋斗精神,充分发挥模范作用,坚定不移地拥护中国共产党的伟大复兴事业!