我院与幸福林带供热公司开展校企交流
日期:2023-12-22 浏览次数:

2023年12月18日,西安建筑科技大学建科学院与信控学院教师赴幸福林带供热公司开展校企交流。西安建筑科技大学建科学院副院长冯增喜,建科学院建环系尹海国、齐迪,智能建筑系陈登峰、陈静和信控学院人工智能与自动化系何波、孟月波、陈俊英,西安市热力公司幸福林带供热公司刘长海经理及各供暖小区负责人和技术骨干等参加了会议。会议由刘长海经理主持。

会前,为提升校企合作、产学研质量,冯增喜一行对公司的生产进行了深入了解,对校企合作涉及到的设备、控制系统、技术及其智慧化系统等进行了参观、考查。

会议期间,刘长海介绍了幸福林带供热公司的发展历程、运行情况和前期的校企合作等情况。冯增喜介绍了两个学院3个专业的基本情况,肯定了双方在校企合作、生产实习方面的工作成效,说明了双方在生产实习、毕业实习、毕业设计等人才培养活动和科研合作方面合作构想。各位老师对校企合作开展毕业实习、毕业设计指导的思路和预期的任务分工从专业角度进行了说明,刘长海和各供暖部门负责人及技术骨干对当前供暖系统中存在的问题进行了阐述,大家针对任务和问题进行了热烈讨论,并形成了统一的实施方案。

undefined

通过本次交流,拓展了本科生毕业设计的选题方向,使本科生毕业设计基于示范工程项目,有助于人才培养质量提升。同时,本次交流也明确了双方在校企合作、产学研方面的工作措施,为进一步强化产学研奠定了基础。