建科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨集体学习会顺利举行
日期:2019-09-29 浏览次数:

建科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

暨集体学习会顺利举行

我校建科学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨集体学习会于9月26日下午在学院409会议室隆重举行。学院领导班子成员,党委委员、纪委委员,全体教工党员及学生党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记于军琪主持。

首先,学院副书记袁庆华传达了学校党委文件精神与部署要求,对学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育方案进行了详细解读。根据学校、学院党委安排,学院全体党员2019年9月开始到11月底,参加主题教育活动,要将主题教育同落实学校和学院中心工作结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,坚持学做结合,查改贯通,以学促改,以查促改,提升主题教育的质量和效果。

学院院长李安桂结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育与学院发展目标,希望以此为契机,强化广大教师教书育人意识,结合学校成立新学院的初心以及应担当的使命,对青年教师的成长与勇于担当寄予深切厚望,对青年学子的爱国报国与成长成才寄予殷切关怀。希望学院师生能够准确把握本次主题教育活动的内容,促进学院各项工作取得发展,在学校“创一流,建百强”目标实现中做出更大贡献。

随后,全体与会人员集体学习了中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议视频材料、习近平同志在中央主题教育工作会上的讲话等内容,加深了对本次主题教育活动意义与“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的深刻理解,坚定了理想信念,提高了思想认识水平。

学院党委书记于军琪接着进行了我院“不忘初心,牢记使命”主题教育党课第一讲,分别从提出背景、重要意义、总要求、根本任务、具体目标、学校党委和学院党委的安排部署七个方面认真解读了本次主题教育活动详细内容,希望全体党员能够不断加强政治理论学习,切实提高政治站位,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终。并从提高政治站位、党员领导干部带头学、发挥党支部战斗堡垒作用、主题教育与学校与学院中心工作结合四个方面对学院本次工作提出具体要求。

最后,学院党委副书记袁庆华领誓全体与会党员,重温了入党誓词,大家进行了一次“不忘入党初心、勇担党员使命”的洗礼,促进本次“不忘初心,牢记使命”主题教育取得切实、更好效果。