建科学院建筑电气与智能化专业 本科生学业导师工作启动会顺利召开
日期:2019-09-25 浏览次数:

9月19日下午,我校建筑设备科学与工程学院2017级建筑电气与智能化专业本科生学业导师工作启动会在建科学院409会议室举行。学院党委书记于军琪教授、教研室主任闫秀英副教授、党政办主任叶磊老师、教学办主任孟令嫒老师、团委副书记王韶笛老师、团委副书记张雨老师以及建筑电气与智能化教研室教师和2017级全体本科生参加了此次活动。会议由闫秀英老师主持。

首先,于军琪教授强调要落实全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”。不忘初心、牢记使命,把握立德树人的根本任务,将资源向本科生配置,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。本次在2017级继续推行“本科生学业导师制”,为教师和学生之间搭建桥梁。希望“学业导师制”能够为同学们专业学习、学科竞赛、毕业设计和就业深造等提供多方面的指导,鼓励同学们一定要珍惜机会,积极主动和学业导师们沟通交流。

接着,教学办主任孟令嫒老师介绍了本学期将面向智能专业17级本科生举行“本硕一体化”宣讲会,实现智能专业本科阶段与硕士阶段一体化的贯通培养模式。希望同学们珍惜此次“本科生学业导师制”的机会,积极参与学科竞赛,提前接触科研训练,在各个方面做出成绩,希望同学们积极进取,努力学习,被

遴选为智能专业本硕一体化学生。

随后,教研室的老师们逐一对各自的教学科研情况进行了简要介绍,并表示一定尽力做好学生的引路人,知无不答,言无不尽,希望能为学生的学业发展尽自己的绵薄之力。

启动仪式结束后,学生与各自学业指导教师进行了现场交流。在分组交流中,导师和学生加深了相互了解,对同学们在学习和生活中遇到的问题进行了深入讨论,并建立了微信群、QQ群等联系方式,明确了进一步实施学业指导的具体要求和方式。最终,建筑电气与智能化专业本科生学业导师工作启动会在轻松融洽的氛围中顺利举办。