系所中心
实验教学中心
首页 > 系所中心 > 实验教学中心

建科学院开展实验室安全专项检查

发布日期:2021年11月23日点击量:

为切实加强学院实验室安全管理,排除安全隐患,充分保障实验教学正常进行,11月19日上午,学院党委书记于军琪、副院长冯增喜等领导带领实验中心工作人员对实验室进行了系统的安全专项检查。

检查组依次对建筑设备自动化实验室、建筑电气控制技术实验室、国家级虚拟仿真实验项目实验室以及传感器技术实验室等实验室安全管理情况以及安全隐患重点部位进行了检查。重点督查各实验室安全制度的落实情况、安全责任体系建设情况以及安全隐患排查整治落实情况。

冯增喜要求,一是实验设备要按照“谁使用谁负责”的原则,责任一定落实到人。二是实验室安全工作要常抓不懈。

于军琪强调,一是各实验室要认真对照《高等学校实验室安全检查项目表》,对实验室的安全情况逐一检查、梳理,保证不留漏洞;二是重点完成规章制度以及大型仪器、有安全隐患的仪器的操作规程的制定和完善;三是积极落实安全隐患整改行动,尤其是乱拉电线、乱堆杂物等重点安全隐患的整治。

本次检查是建科学院实验室安全检查工作方案实施的重要工作内容,通过检查进一步督促各实验室认真排查整治实验室安全隐患,提升实验室安全工作水平。