首页
教务动态
首页 > 教务动态 > 正文

建筑电气与智能化专业2019、2020级学业指导会顺利举行

发布日期:2021-07-18点击量:

建筑电气与智能化专业于7月7日上午8点半和10点在草堂校区学府城9栋108、109分别召开2020级、2019级本科生学业指导会。参与此次指导会的有建科学院书记、专业负责人于军琪,学院副院长冯增喜,智能建筑系党支部书记陈登峰,副主任张慧以及教师孙继武、权炜、陈静、张娜。建筑电气与智能化专业2019、2020级全体同学参加了此次会议。智能建筑系主任闫秀英老师主持了此次学业指导会。

IMG_20210707_084954

于军琪根据不同年级分别进行了指导:首先介绍了本专业的发展历程和未来发展趋势,智能建筑是大势所趋,传统建筑业呼唤“数字+智能”,建筑电气与智能化专业是具有多学科交叉融合的专业,是具有新工科属性的专业。在这样的专业发展背景下,鼓励同学们积极关注行业发展动向,关注专业新知识、新技术的发展。第二,强调万丈高楼平地起,要求同学们一定要重视基础课程的学习,勉励每位同学踏踏实实地学习基础知识。同时也鼓励同学们积极参加各种学科竞赛和创新创业竞赛等,积极参加暑期“三下乡”社会实践活动等。第三,建议同学们根据自身情况制定学习规划,制定合理的作息计划,按照计划高效率地完成自己每天的任务,告诫同学们在学习过程中切不可松懈,要做到持之以恒,坚持不懈。最后鼓励同学们要有使命感,要有责任心,努力学习,发展自己,同时为提高本专业的社会影响力添砖加瓦。

_DSC4419

冯增喜就同学们关心的就业和毕业深造问题进行了解答。同时提醒同学们重视实践类教学环节,从课程设计、认识实习、生产实习到毕业实习,利用好每一次实习机会,提高实践能力。强调在大四学习期间,平衡好考研和专业课程学习的关系,规划好考研复习和课程学习的时间安排。

_DSC4425

闫秀英就2020版培养计划调整思路向同学们进行了解读,对专业课程三个模块“建筑电气化专业课程模块”、“建筑智能化专业课程模块”、“可持续性专业课程模块”进行了详细介绍,对2019级同学特别强调了选课注意事项。

_DSC4459

最后,参与此次指导会的各位老师一一介绍了各自所带课程以及课程的学习方法,同时介绍了各自的科研方向,鼓励同学们和老师加强交流,表示一定尽力做好学生的引路人,为学生的学业发展尽自己的绵薄之力。

通过此次学业指导会,2019、2020级同学们对本专业的培养体系和课程设置有了一个更深层次的了解,对学习目标更加清晰明确,对自己今后的学业和生活规划都有了更为深刻明晰的把握,在今后的学习中更加充满自信与动力。


下一条:20-21(2)第20周教学通知

关闭