首页
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

建科学院召开2023年国家基金申请动员会

发布日期:2022-10-14点击量:

建科学院召开2023年国家基金申请动员会

2022年10月12日下午,建筑设备科学与工程学院(以下简称“建科学院”)2023年国家自然科学基金(以下简称“国基金”)申报动员会在我校雁塔校区校工会活动厅召开。副校长雷鹏、科技处副处长瞿伟出席了本次会议,建科学院院长李安桂、党委书记王云玲及学院近50名教师参加了会议,会议由建科学院副院长高然主持。


 

高然副院长首先对我院2022年国基金申报及获准情况进行了全面分析和总结,肯定了学院教师在科研工作方面的突出贡献,同时也指出目前学院科研工作的困难和亟待解决的问题,结合学校关于2023年国基金申报工作安排提出了我院2023年国基金申报工作安排和目标,并对2023年国基金申报的保障措施进行了简要介绍。



随后,李安桂院长做了动员讲话。他强调国家基金是学科评估和专业评估的重要支撑,是学院科研水平的重要体现,学院的每位教师都应提高思想认识,以提升科研水平,促进学院发展为己任,以国家基金申报为契机,苦练基本功,掌握方法论,加强学术创新,全面提升学院在学校的科研地位,为建大学术立校发展战略贡献建科力量。


最后,雷鹏副校长作了总结发言。他对建科学院在2022年国基金申报方面做出的工作予以肯定,他表示,建科学院拥有深厚的历史底蕴、雄厚的科研师资队伍、高水平的科研能力,是学校科研力量的重要组成部分。他对做好2023年国基金申报工作提出了三点要求。一是要高度重视国基金申报,以国基金申报引领和促进科研活动和科研水平提升,营造全校重视科研的浓厚氛围,以高水平的科研产出响应国家科技创新的战略要求。二是要加强科研活动的体制机制,提升科研服务水平,针对科研人才做好一人一策的精准帮扶,全面提升科研能力和申报通过率。三是要有计划有步骤的逐步推进,制定计划表,明确任务书,扎实推进申报任务全面开展。


此次启动会拉开了建科学院2023年国基金申报的帷幕,接下来学院将积极落实会议精神,不断健全体制机制,持续加强组织保障、提升服务水平,保障我院2023年国基金申报工作稳步推进,不断取得新突破。

上一条:建科学院召开党委(扩大)会议
下一条:第十六届ROOMVENT2022室内通风国际大会顺利举办

关闭