首页
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

“建筑智能化实验课程群虚拟教研室”启动暨首次研讨会

发布日期:2022-07-26点击量:

7月23日上午,入选教育部第二批虚拟教研室建设试点的“建筑智能化实验课程群虚拟教研室”启动暨首次研讨会在西安建筑科技大学行政楼负一层会议室以线下线上混合方式举行。本虚拟教研室带头人、我校于军琪教授主持了会议。

教育部本专业教指委领导与专家、合作单位领导与成员、全国本专业相关高校学院领导、专业负责人、教师、科教公司研发人员等线上参会,我校党委常委、副校长黄廷林教授,教务处长肖国庆教授,建科学院领导与师生等在校内参会,与会嘉宾共有百余人。

黄廷林副校长代表学校对“建筑智能化实验课程群虚拟教研室”的获批表示热烈祝贺,对长期关心和支持我校建筑电气与智能化专业人才培养的各位领导、专家、老师表示衷心感谢!学校将珍惜本次机会、大力支持本虚拟教研室建设,力争取得高标准、高质量建设效果,更好发挥示范和引领作用。

教育部土木类专业教指委副主任、建筑电气与智能化专业分教指委主任、安徽建筑大学原党委书记方潜生教授对我校积极探索“智能+”时代基层教学组织建设途径与方法取得的成果表示祝贺!并表示本专业教指委将强化指导本虚拟教研室建设,支持成立了专家指导委员会,希望本虚拟教研室建设为理念先进、覆盖全面、功能完备的全国性示范虚拟教研室。

中国建筑工业出版社教育教材分社高延伟社长对本虚拟教研室的获准表示热烈祝贺!作为合作单位之一,今后将从课程教材与资源建设等方面给予鼎力支持,从而高水平完成建设任务,实现建设目标。

随后,于军琪教授汇报了“建筑智能化实验课程群虚拟教研室”建设思路与工作规划,将按照教育部要求协调组织、努力工作,实现其共建、共享、共用功能,发挥好“辐射”作用,为培养本专业更多优秀人才做好服务。

教育部本专业教指委副主任、同济大学肖辉教授进行了题为“数智建筑 协同创新——同济大学建筑智能化实验教学探索”的专家经验交流报告。

深圳市同立方科技有限公司技术总监张豪先生进行了“建筑智能化虚拟仿真实验开发研究”实验新技术交流报告。

在会议的建设规划研讨阶段,与会嘉宾积极发言、气氛热烈,对本虚拟教研室的未来发展建言献策,提供了许多宝贵建议。最后,方潜生教授进行了总结,放眼未来、高屋建瓴提出了6条指导性建议。本次会议取得了圆满成功,为下一步的建设工作打下了坚实基础。

上一条:建科学院召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会
下一条:建科学院举行“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

关闭