周 宇
首页 > 师资队伍 > 教工信息 > 周 宇 > 正文

姓  名

副教授硕士生导师

学科: 供热、供燃气、通风及空调工程

职务: 供热、供燃气、通风及空调工程

邮箱:zhouyu@xauat.edu

研究方向:

工业建筑通风

教育背景

西安交通大学能动学院热能工程专业 本科

西安交通大学能动学院工程热物理专业 硕士

西安建筑科技大学环境学院供热、供燃气、通风及空调工程专业 博士
加拿大渥太华大学 访问学者

主讲课程

本科生  流体力学 (建环、土木)

研究生  两相流理论与数值模拟

科研成果

国家自然科学青年基金 《具有强热源的工业建筑中局部工位微环境调控机理研究》 主持

陕西省教育厅协同创新项目《基于能量转换分析的局部通风新模式研究与工程试验》主持
陕西省教育厅 《具有高温热源的工业建筑中个性化通风系统的优化设计》 主持

西安建筑科技大学《平行流吹风口特性对吹吸式通风流场的影响》 主持

西安建筑科技大学《工业建筑中局部送风与热湿耦合作用下的传热传质特性》 主持

代表作

1. Yu Zhou, Mengying Wang, Manning Wang, Yi Wang*. Predictive accuracy of Boussinesq approximation in opposed mixed convection with a high-temperature heat source inside a building. Building and environment, 2018,144,349-356.

2. Yu Zhou, Mengying Wang, Yi Wang*, Haihang Cui, Jialiang Wang. Development of self-label method to distinguish supply air from room air without tracer in numerical simulations. Building and environment, 2018, 145,223-233.

3. Yi Wang, Mengfan Quan, Yu Zhou*. Effect of velocity non-uniformity of supply air on the mixing characteristics of push-pull ventilation systems. Energy.2019,187

4. Yi Wang, Mengfan Quan, Yu Zhou*. Experimental Study on Flow Field and Economic Characteristics of Parallel Push-Pull Ventilation System. Energy and Built Environment, 2020.

发布日期:2019-09-04 17:57:47点击量: