师资队伍
教师风采
首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

缅怀革命先烈,传承红色精神——热工流力党支部党员及教研室教师开展主题教育活动

发布日期:2019-09-09点击量:

2019年7月25日清晨,热工流力党支部党员及教研室教师赴渭南“渭华起义纪念馆”组织开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题教育活动。

渭华起义纪念馆坐落在陕西省渭南市华州区高塘塬上,这里地势挺拔,山清水秀,风景宜人,它与雄伟高大的渭华起义纪念塔相映生辉。渭华起义是发生在第一次国内革命战争时期由我党领导的震撼西北波及全国的规模最大、影响最深的一次大起义。渭华起义是革命的试验田,为西北革命根据地和西北红军的创建提供了极其宝贵的经验。树立了党领导的西北人民革命斗争史上一座丰碑,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页,青史永志。

在渭华起义中,革命先辈听从党的召唤,服从组织决定,抛头颅、洒热血,浴血奋战。他们信仰坚定、敢为人先、英勇顽强、不怕牺牲的革命精神,是留给我们的宝贵精神财富,是革命事业的传家宝,今天仍具有丰富的精神内涵和鲜明的时代价值。

  我们要学习革命先辈坚定的马克思主义信仰和远大的共产主义理想,自觉树立正确的世界观、人生观和价值观。我们需传承红色精神,凝心聚力,不畏艰难险阻,锐意进取,担当教书育人重任,为新时代的中国、为党和人民培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为自己谱写人生华丽新篇章!


上一条:王智伟
下一条:李安桂教授获世界可持续能源技术协会创新奖(WSSET Innovation Awards)

关闭