首页
创新创业
首页 > 创新创业 > 正文

建科学院学生在“第十一届‘亚龙杯’全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛”中荣获二等奖

发布日期:2019-11-14点击量:

建筑设备科学与工程学院院讯(通讯员 叶磊“第十一届‘亚龙杯’全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛”于11月1日-3日在成都隆重举行。我院建筑电气与智能化专业本科生李金锁、张明瑞、董芳楠、付春雷4名同学,在陈登峰、赵安军2位教师的悉心指导下,经过精心准备、激烈角逐荣获全国二等奖。

我校选手认真参赛

“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛是高等学校建筑电气与智能化专业指导分委员会主办的全国性唯一赛事,代表了该专业全国竞赛的最高水平,受到全国各高校高度重视。整个赛事由智能建筑工程实践操作与建筑电气软件设计两部分组成,赛项涉及视频监控及周边安防系统、智能照明系统、物联网智能家居系统等智能建筑子系统的设计、系统配置、程序编写、系统集成、安装、调试与运行等内容。

参赛选手与颁奖嘉宾合影

本次竞赛汇集了包括华东交通大学、长安大学、南京工业大学、安徽建筑大学、北京建筑大学等36所高校参加。整个赛事由智能建筑工程实践操作与建筑电气软件设计两部分组成,参赛队数量多、竞赛内容丰富。本次获奖展示了我校专业建设水平,体现了我校大学生的克服困难、解决实际问题的实践能力与创新精神,对今后加强专业建设和创新型人才培养产生了良好的示范效应。


下一条:建科学子在全国大学生电子商务“创新、创业及创意”挑战赛中再创佳绩

关闭