合作交流
国际交流
首页 > 合作交流 > 国际交流 > 正文

瑞典于默奥大学Olofsson教授、芬兰阿尔托大学Kosonen教授到访我校并进行学术交流

发布日期:2019-07-17点击量:

建筑设备科学与工程学院院讯(通讯员 叶磊6月28日至7月12日,瑞典于默奥大学设计学院院长、建筑节能专业教授Thomas Olofsson和芬兰阿尔托大学教授、暖通空调技术领域专家Risto Sakari Kosonen到访我校并进行学术交流。校长刘晓君与两位来访教授进行了座谈交流,共同出席了“中国-北欧室内环境与能源国际研究中心”揭牌仪式,并聘任Thomas Olofsson、Risto Sakari Kosonen为我校兼职教授。

Olofsson教授和Kosonen教授先后参观了我校校史馆、建科学院“HVAC(暖通空调)实验室”,通风气流组织实验室及建筑智能化实验室,同时参与了暖通专业博士生课题交流会,听取了多位博士生的课题汇报,并和大家进行了热烈的交流和讨论。

Olofsson教授和Kosonen教授为我校师生做了“Sustainable HVAC strategies–Challenges and Opportunities”、“Smart HVAC- Systems as a Service Platform to Increase Monetary Value of Buildings”等三场学术报告,介绍了北欧国家近零能耗建筑中暖通空调技术的应用情况,以及健康、可持续建筑物的含义和内容,同时分享了自己多年来在暖通学科领域的研究成果和研究心得,同时也对于如何更好地创造建筑物的附加值提出了许多宝贵的看法。

Olofsson教授还来到草堂校区为我校本科生同学做了一场科普讲座——“暖通和智能建筑学科前沿”,并介绍了北欧国家的风土人情,随后与在场的同学进行了热烈的交流。

来访期间,Olofsson教授和Kosonen教授还与建筑设备科学与工程学院院长李安桂教授团队进行了多层次的交流与合作,讨论了前期成立的“中国-北欧室内环境与能源国际研究中心”关于Annex项目申请、“厨房通风国际标准”的制定以及建科学院环境实验舱的设施规划等相关问题。

今后,Olofsson教授和Kosonen教授将与我校在暖通空调领域继续展开深层次的交流与合作,为国际室内环境与能源应用研究作出积极贡献。


(相关报道:我校举行兼职教授聘任暨“中国-北欧室内环境与能源国际研究中心”挂牌仪式http://news.xauat.edu.cn/jdyw/2019-07-11/14612.html)

上一条:西安建筑科技大学获得第十六届室内通风国际会议 (RoomVent 2022 西安) 举办权
下一条:“中国-北欧室内环境与能源国际研究中心”挂牌仪式顺利举行

关闭