学工概况
首页 > 学生工作 > 学工概况 > 正文

学工概况

发布日期:2019-05-08点击量:

建筑设备科学与工程学院学生工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻全国全省教育大会精神,坚持立德树人,认真研究把握新形势下大学生思想政治教育规律,以建立健全学生教育管理制度为契机,以“创青春”系列活动为载体,紧密围绕学风建设、创新创业等重要内容扎实开展学生教育管理和服务工作,推动逐步形成初具特色的建科学院学生工作体系,不断提升学院学生工作整体水平,为学生健康成长成才创造良好条件。

建筑设备科学与工程学院学生工作在学院党政领导下,在校学生工作部(处)、研究生工作部、校团委等相关职能部门指导下开展具体工作。其内容主要包括:思想政治教育、学生日常管理、学生职业规划与就业创业指导、党团和班级建设、学风建设、心理健康教育、学生奖贷资助等。学院在2019年阳光体育方案展示中取得第四名的骄人成绩,第56届校运会中取得女子团体第三、男子团体第八、男女团体第七名的优异成绩。

建科学院学生工作办公室现有专(兼)职学生工作干部5人,全部拥有硕士以上学历,具体如下: