首页
建科空间
首页 > 建科空间 > 正文

建科学院举办2019“初心领航迎华诞,使命在肩正青春” 诗歌朗诵决赛暨12·9主题晚会

发布日期:2019-12-10点击量:

建科学院举办2019“初心领航迎华诞,使命在肩正青春” 诗歌朗诵决赛暨12·9主题晚会

在纪念一二·九运动84周年之际,为了进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”的总要求,建筑设备科学与工程学院于12月9日晚在紫阁大礼堂开展2019“初心领航迎华诞,使命在肩正青春” 诗歌朗诵决赛暨12·9主题晚会。

                  微信图片_20191210014251

参加本次晚会的嘉宾有建科学院党委书记于军琪,建科学院党委副书记、副院长袁庆华,建科学院副院长冯增喜、副院长高然。环境学院团委书记辛欣、信控学院孙正清、材料学院李雪晨、化工学院赵志倩、机电学院杨磊作为本次决赛的评委。

                  6L2A4295

晚会伊始,于军琪致辞。他介绍了建科学院成立一年来取得的成绩,并对一年来辛勤工作的老师和勤奋刻苦的同学表示了衷心的感谢。在建科学院成立的这一年中,学院召开了第一次党员代表大会,举行了学院揭牌仪式和学科专业建设研讨会。建环和智能两个本科专业都被遴选申报教育部“国家一流本科专业建设点”,同时建环专业以优秀成绩通过了住建部高等教育专业评估。他强调,学院一直注重学院内涵建设,以全面发展学生德智体美劳、培养社会主义建设者与接班人为目标,注重培养学生远大理想,坚定信念和爱国情怀。今天恰逢“12.9”学生爱国救亡运动84周年纪念日,更是提醒我们牢记历史,继续前行。同时,于军琪提出了殷切的希望,希望新的一年里老师同学们为学院、学校发展做出新的贡献。

                  微信图片_20191210161010

《雨夜的曼彻斯特》在草堂响起,在灯光华美的礼堂里奏响《火车驶向云外》,小奶牛乐队在倾情演唱中拉开了本次晚会的序幕。

                  麦芒

 

    炫酷的舞步,妖娆的舞姿。来自建科学院舞蹈队的炸裂开场,引得观众席阵阵欢呼。

 

                  IMG_8032

滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂;巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风;漫漫长征路,阻不住中国男儿心。《长征》响,大幕起,建环1904及智能1903团支部的同学们带领我们走进长征,领略中国男儿之风采。

                  IMG_8088          1C098

三十年斗转星移,三十年大江东去,盛世中国给了我们一个时代的瑰丽;沧海桑田,春潮不息,中华民族正走着伟大复兴之路。亿万中华儿女正信心满怀,扬帆进击,高歌迈向新的胜利。建环1802及建环1805团支部的同学们心系《国家》,高歌着中华民族和中国人民的未来。

                  IMG_8109          1F93A

透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺,在南湖荡漾的波光中,我们看到一个巨人的诞生,那就是新中国!让我们跟随着学院机关党支部的步伐,《透过历史的眼眸》站在未来的彼岸回望,祖国的春天,正在把民族复兴的大门打开,正在把唤醒酣睡的号角吹响,正敞开胸襟接纳着儿女们驿动的青春和坚定的信念。

                  透过          208F5

中国的诗意无处不在,它折叠在昔我往矣杨柳依依的风雅里;它起伏在高山流水响遏行云的旋律中;它渗透在万山红遍层林尽染的秋色中;它浪漫在花好月圆民安国泰的祥瑞里;它辉煌在江山锦绣分外妖娆的壮美中。地下空间保障团队党支部的《诗意中国》中,正大步流星地走着一个气宇轩昂的中国!

                  诗意中国          21CA9

一泓清澈的长江水,一捧万丈黄河的浪涛,北国的雪洁白如练。踏着时光的节拍一路走来,祖国江山如画。战鼓编钟奏出的古曲,是腾飞时代唱出的新歌!智能1803团支部的同学们感受着祖国的大好河山,不禁振臂高歌《我爱你,中国》。

                  IMG_5286          1A98D

少年自有少年狂,建环1901、建环1903、建环1902及建环1905团支部的少年们站在历史的彼岸,回望梁启超先生挥笔写下的的酌字酌句,一字一言,从少年中国说中感受历史的复兴,唱响那《英雄亦少年》。

                  英雄亦少年        1E7FE

抱定始心,坚定方向,所以我势不可挡;无拒风雨,积翠凝华,所以我屹立不倒;党说不忘初心,始志为民,是我们的立党之本。南湖红船定乾坤,东方赤旗主浮沉;继往开来创伟业,道路自信抱始心。暖通1901、暖通1902及暖通1903党支部的研究生们用他们的方式宣告着《不忘初心,牢记使命》的誓言。

                  IMG_8135        1B319

朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想是的。以言气候,中国处于温带,冷热适中,好像我们母亲的体温,最适宜于孩儿们的偎依。以言国土,中国土地广大,纵横万里,好像我们母亲的身体,肩负着沉甸甸的责任。就让暖通18级党支部的研究生们带领我们一起,了解了解这《可爱的中国》。

                  IMG_8143        1BBF9

说到火星哥大家一定不陌生,他的音乐风格丰富多元,嘻哈,摇滚,灵魂乐他都完美演绎,欢快又富有律动感,让人惊艳。由李振、 朱紫倾情演唱的暖场歌曲《When I was your man》,撩人心弦又令人动容,引得观众席欢呼不断,掌声雷动。

                  IMG_8154        1C296

初升的太阳是少年,少年的荫庇是国家,国家的发展寄托于少年,少年的梦想则翱翔苍穹之上。古往今来,祖国母亲哺育了万千少年的梦想,而少年们为实现祖国的腾飞之梦,时刻在路上!恰同学少年,风华正茂,智能1802团支部的同学们用《少年中国说》彰显少年正气。

                  微信图片_20191210021145        26CD5

当积贫积弱的中国成为过去,当繁荣昌盛的中国成为现实。祖国在我们心头变得更加清晰,清晰得让我们感到,一个中国人的荣光,一个中国人的自豪!《我和我的祖国》一刻也不能分割,智能1901及智能1902团支部的同学们用他们的歌声传递着身为中华人民的骄傲与自豪。

                  我和我的祖国        1E58C

《不忘初心、砥砺前行》是当代中华民族继续发展之源泉。智能系与热工流中心再次点燃“不忘初心、牢记使命”的圣火,接过这代表着祖国希望的火把。前进吧,少年!祖国的未来在等待你们。

                  QQ图片20191210010414        1A0C7

共产党员肩负着中华复兴之委任,是当代伟大中国的缔造者。由暖通1702党支部研究生们带来的《我是共产党员》激起了建科学子对加入中国共产党的动力。

                  IMG_8169        727D

昨天,只隐约可见,是远去的微笑;今天,如不息的泉水,在脚下奔跑;黎明,眺望远方,晨曦将在天边飘摇。我们将所有的真情寄托于明天的拥抱,让我们与建环1801团支部的同学们一起祝福我们的祖国:《明天会更好》。

                  IMG_8194      2E2A6

一串串英雄的名字,架起了中国近代历史的脊梁;一块块英雄的白骨,垒起了中国近代最高的丰碑。历经沧桑的祖国,应该由谁来安抚?伟大复兴的祖国需要有人来歌颂。建环1902及建环1905团支部的同学们怀着满腔热情用一曲《祖国颂》表达了他们对祖国的赞颂。

                  IMG_8199      32C1A

七十年,时代变迁,七十年,日新月异。七十年来,从落后到富强,一切都在飞速的变化,从此迎来了21世纪最好的时代。由智能1801团支部带来的《最好的时代》引起了建科学子对当下最好时代的珍惜。

                  IMG_8222      23D17

路遥曾问过:祖国到底是什么。祖国在每一个人心中都有不同的答案。让我们一起来欣赏建环系党支部来给我们诠释《祖国到底是什么》。

                  IMG_8226      257C5

悠扬的旋律在礼堂响起,激昂的乐曲在我们耳边萦绕,让我们一起感受英文歌曲的狂欢,让我们一起来欣赏乐器合奏,同学合唱的歌曲《counting stars》

                  微信图片_20191210192514      28EDD

晚会在美妙动听的歌声和让人意犹未尽的朗诵中迎来尾声。参演师生们的精彩表演背后是为之付出的不少努力,正是这份努力让晚会的节目如此深入人心。在这即将结束的2019年里,希望同学们的努力也能得到收获,并在即将到来的2020年继续加油,再创佳绩!

                  微信图片_20191210011941


据悉,此次晚会是建科学院成立以来首次师生联谊活动,也是学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改问题的举措之一。此次活动得到了校企合作企业秦华热力集团有限公司的积极支持,也是学院开展校企合作联合培养人才具体活动。


秦华热力集团有限公司简介: 

    秦华热力集团有限公司是一个以“给您一个温暖的家”为宗旨的市政集中供热配套服务单位。凭借其服务社会、成就彼此、诚信待人的服务理念得到了大众媒体的深度报道,和人民的高度好评。并成为政府授权的市政集中供热企业,连续多年被评为市政供热先进单位。清洁能源供热技术的全面性和先进性均属全国领先地位。
    秦华热力始终紧跟时代。在“治污减霾刻不容缓”的时代大环境下秦华热力率先行动。以清洁取暖为核心,打造新时代的供热道路。采用天然气、电能、地热能、生物质能、太阳能、工业余热、清洁化燃煤、核能等一切清洁化能源,通过高效利用系统实现低排放低能耗来获取供暖。同时秦华热力还在追求着:通过利用清洁热源、高效输配管网、节能建筑来实现以降低污染物排放和热能源消耗为目标的取暖过程。
秦华热力自主研发的智慧供热运行管理系统,实现了用户端、能源站、控制中心三级智能供热,通过室外温度数据采集进行大数据分析,智慧化的系统调节能源站热平衡,使用户家中始终保持温暖、舒适的温度,享受定制的温暖服务。该系统拥有17项国家专利。
秦华热力公司拥有着自己的人才培养基地——秦华热力喜德瑞供暖学院。此外,秦华热力、喜德瑞集团与西安交通大学、西安建筑科技大学、长安大学、陕西理工大学等高校签订了校企共建的三方协议,将整合各方优势资源,搭建校企共建的人才培养平台。有着强烈的吸纳高校人才的欲望。


晚会获奖情况:
一等奖:
《少年中国说》

https://m.v.qq.com/play.html?vid=w3033cuku3n&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&pcsharecode=HG5teNoJ&sf=uri

二等奖:
《最好的时代》

https://m.v.qq.com/play.html?vid=b3033l9srfx&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&pcsharecode=Bfyst4DM&sf=uri
《英雄亦少年》

https://m.v.qq.com/play.html?vid=a3033a0cew8&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&pcsharecode=iRJot4xS&sf=uri

三等奖:
《明天会更好》

https://m.v.qq.com/play.html?vid=f3033gwzwq5&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&pcsharecode=VlrqAKyA&sf=uri
《我爱你中国》

https://m.v.qq.com/play.html?vid=g3033wjjb27&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&pcsharecode=7GGbTBdX&sf=uri
《我和我的祖国》

https://m.v.qq.com/play.html?vid=r3033h5gdbi&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&pcsharecode=cEhVi1kJ&sf=uri



 



下一条:不忘初心、牢记使命 建科学院草堂校区组织开展“榜样”主题观影活动

关闭