首页
建科空间
首页 > 建科空间 > 正文

【建科礼】风物长宜放眼量——建筑设备科学与工程学院2018-2019学年“争先创优”评优答辩顺利开展

发布日期:2019-10-13点击量:

【建科礼】风物长宜放眼量——建筑设备科学与工程学院2018-2019学年“争先创优”评优答辩顺利开展

为加强班级、宿舍建设,表彰先进班级体与文明宿舍,弘扬优良班风舍风,以榜样力量推动2019级新生更好更快融入大学生活。建筑设备科学与工程学院2018-2019学年“争先创优”评优答辩分别于雁塔校区、草堂校区顺利开展,建科学院团委副书记、辅导员王韶笛,本科生辅导员朱海琦和李芸博分别担任雁塔和草堂校区的评委,建科学院2017级、2018级各班级答辩代表、宿舍答辩代表,2019级各班班委以及各宿舍舍长参加会议。

 

先进班级代表从班级建设、学风建设、获奖荣誉、综合素质、未来展望等方面进行现场展示,在为期五分钟的答辩时间内,充分展现了班级在过去一学年中的进步与成长,丰富的活动,优异的成绩、傲人的荣誉、全面的发展,无不令在座的评委老师与同学们为之动容,更激励了大一新生们继承发扬优秀传统的信心。

 

文明宿舍主要从宿舍建设、学风建设、获奖荣誉、宿舍文化等方面展开答辩,一个小集体如同一个小家,从天南地北的陌生人到朝夕相处的知心朋友,从学习上共同进步到生活上互相帮助,以良好制度为准绳,严格要求自己,生活紧张而有节奏。参与角逐的各个宿舍,无不在一年多的时间里取得了骄人的成绩,充满温馨生活气息的VCR、立节明志的特色舍名、精心设计的宿舍装饰,也展现了各宿舍不俗的生活志趣。

   

在形式体裁上,答辩班级和宿舍推陈出新,无论是趣味短片、配乐朗诵,抑或是注重细节,发扬特色;从针对性组建小组活动,到成绩卓越获奖众多,参加答辩的集体用心准备,真诚表达,以诚实扎实的态度面对答辩。 

李芸博充分肯定了同学们为本次评优答辩所做的准备,同时强调了答辩的目的意义:唯有“更好的学风”方可成就更加的优秀的集体,只有将好的风气弘扬推广,传承创新,率先垂范,方不负建科学子争做建大表率的豪情壮怀。

王韶笛针对各个班级和宿舍的学习环境、学习氛围、科技竞赛以及学习生活方面进行了简单的提问,并对在答辩中表现优秀的班级宿舍提出表扬,希望大家能向他们学习,提高思想觉悟,创建文明和谐的集体。

 

最后,朱海琦点明了答辩过程中的不尽人意之处,如展示内容、答辩节奏、语速语调,,内容准备等,告诫大家需要认真准备。同时,他从守初心、抓落实、找差距三方面向大家提出要求,希望大一的学生更应注意找差距,学习榜样的力量。

小集体成就着大团队,不忘初心,牢记使命,希望大家结合自身实际情况,做好大学四年规划,大一素质培养, 大二学业提升,大三创新创业,大四成长成才。立足今日,踌躇满志,放眼未来,满怀憧憬,成就优秀的自己,成为优秀的建科学子。

上一条:不忘初心、牢记使命 建科学院草堂校区组织开展“榜样”主题观影活动
下一条:【建科智】贯彻优良学风建设于校园,彰显建大学子笃行之风采

关闭