首页
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

建科学院智能建筑系召开2020年终总结暨2021专业与学科建设研讨会

发布日期:2021-01-23点击量:

1月14日,建科学院智能建筑系在学院409A学术交流中心举行了“2020年终总结暨2021专业与学科建设研讨会”。建科学院党委书记于军琪,院长李安桂,党委副书记、副院长袁庆华,副院长冯增喜出席会议,智能建筑系主任闫秀英、党支部书记陈登峰以及本系全体教师参加了本次会议。

会上,闫秀英、陈登峰、张慧分别对2020年智能建筑系的教学、科研和党建工作进行了汇报。一年来,全系教师团结一心,完成了大量的本科生和研究生教学工作,获准了国家级新工科研究与实践项目、国家虚拟仿真一流课程、陕西省教学成果二等奖各1项,1人获陕西省“教学名师”称号。此外,全体教师积极参与指导学生创新创业竞赛、联合毕业设计等,荣获省级以上奖励数十项,新增学生实践基地14个。智能建筑系教师党支部及全体党员充分发扬先锋模范作用,抓好“两会一课”制度,组织开展形式多样的主题党日活动,顺利完成全国首批工程认证申请工作。2021年,智能建筑系将针对国基金申报、论文和知识产权撰写、成果转化等薄弱环节进行重点突破,努力提高科研产出,实现科研与人才培养互相促进。

于军琪作为专业负责人,进行了国家级新工科研究与实践项目的申请和研究情况的汇报,并以“喜看稻菽千层浪,遍地英雄下夕烟”勉励全体教师要凝心聚力、团结合作,做好新一年工作布局谋划,以专业工程认证和一流课程建设为突破口,进一步提升人才培养质量与专业建设水平。

会上,李安桂充分肯定了智能建筑系2020年的工作,鼓励全体教师以国家一流专业和工程认证为契机,做实做细教学、科研等各项工作,促进学科专业更快更好发展。袁庆华针对智能建筑系的党建工作进行了总结,他指出作为国家一流专业,其基层党组织的建设也应该是一流的,期望智能建筑系的党建工作能引领教学科研工作不断进步,更上一台阶。

通过此次研讨会,智能建筑系全体教师集思广益、积极建言献策,展现了大家良好精神风貌,对新年工作充满了信心,并团结一致、齐心协力做好本职工作,为学院、学校发展尽微薄之力。

上一条:建科学院机关干部集体研讨学院工作
下一条:沉痛悼念暖通空调系马仁民教授

关闭