首页
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

建科学院召开班子专题民主生活会 副校长牛荻涛到会指导

发布日期:2019-12-18点击量:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月16日下午,建筑设备科学与工程学院在312会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委常委、副校长牛荻涛出席指导,校主题教育督导组第四工作小组组长、校工会常务副主席武乾,督导组第四工作小组组员、校纪委副处级纪检监察员陈林波到会督导。学院领导班子成员参加会议,学院科级干部、教工及科研团队党支部书记列席会议。会议由学院党委书记于军琪主持。

为开好本次专题民主生活会,建科学院党委高度重视,周密部署,专门召开班子会议,研究制定了民主生活会工作方案并报学校主题教育领导小组办公室。会前,建科学院班子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,认真梳理检视问题并撰写了班子对照检查材料。

于军琪代表领导班子进行了检视剖析,他从主题教育的主要收获、存在的主要问题、产生问题的原因剖析、整改措施和努力方向,以及对2018年度民主生活会查摆问题的整改落实情况逐一进行了汇报。

随后,班子其他成员李安桂、袁庆华、冯增喜、高然分别进行对照检查,总结了在主题教育中的收获,梳理出在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了整改方向和主要措施。然后班子成员相互之间进行了批评和自我批评,其他与会同志也对学院领导班子提出了建议与意见。

牛荻涛在点评讲话中肯定了本次专题民主生活会准备充分、问题剖析到位、参与人员广泛、总体效果好,对推动具体工作将很有益处。同时也提出了三点希望:(1)结合自身实际、持续加强学习,努力学习、深刻领会习总书记关于高等教育发展的论述与指示精神以及十九届四中全会关于国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,推动学院建设和发展。(2)进一步增强责任感和使命感,使学科、专业上水平、上档次,瞄准学校“创一流、建百强”目标,力争有所新突破。(3)勇于担当、敢于作为,推进学院高效快速发展。做好学科方向凝练,浓厚学术氛围,推动学院管理机制和政策创新,为学校发展贡献“建科智慧”、“建科方案”等。

武乾充分肯定了本次专题民主生活会组织规范、会议效果好,认为班子及成员前期准备充分,学习教育整改落实到位。他提出两点建议,一是要充分发挥党组织的作用,做好建章立制工作,尽快完善组织建设;二是充分发挥人才队伍与科学研究等优势,补齐“短板”,协同发展。

最后,于军琪代表班子作了表态发言,对牛荻涛副校长到会指导,武乾组长到会督导表示感谢,对与会同志提出的意见与建议表示虚心接受,感谢大家为学院发展建言献策。在今后的工作中,学院班子将切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求落实到具体行动上,落实到推动学院事业发展上。


下一条:建科学院与广州零六光电设备有限公司技术研讨会

关闭